Фунчоза с зеленой фасолью с фото
Простое, но очень вкусное кушанье азиатской кухни! Фунчоза с зеленой фасолью все ингредиенты обжариваются таким образом, что все соки остаются в мясе, делая его очень сочным. А специально подобранные овощи прекрасно сочетаются и насыщают это блюдо разными вкусами.nasstinАвтор рецепта
Фунчоза | 100 гр |
Говядина | 400 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Морковь | 100 гр |
Соевый соус | 40 мл |
Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
Растительное масло (очень хорошо подойдет кунжутное, но можно взять и обычное подсолнечное) | 4 стол.л. |
Петрушка (для подачи) | по вкусу |
Как приготовить фунчоза с зеленой фасолью
ШАГ 1 Как сделать фунчозу с зеленой фасолью? Подготовьте нужные продукты. Заранее разморозьте мясо. Фасоль, если берете замороженную, размораживать не нужно. Мясо для этого рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовление небольшое, и старое мясо может получиться слишком жестким.
ШАГ 2 Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой.
ШАГ 3 Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов.
ШАГ 4 Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
ШАГ 5 Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке.
ШАГ 6 В хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарьте говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжарьте лук примерно 3 минуты.
ШАГ 7 В сковороду добавьте замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжарьте все вместе еще около 3 минут. Если в массе слишком много жидкости, на ваш вкус, то дождитесь, пока часть ее выпарится.
ШАГ 8 Теперь пришел черед моркови - ей будет достаточно буквально 1 минуты на поджарку.
ШАГ 9 Вместо соли добавьте в мясо соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и измельченный зубчик чеснока.
ШАГ 10 В конце приготовления положите в сковороду сваренную фунчозу, перемешайте, прогрейте несколько минут и сразу подавайте на стол.
ШАГ 11 При подаче посыпьте блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука (по желанию можно посыпать кунжутом). Оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с зеленой фасолью на 1000.menu