Поиск по названию/ингредиенту:

Фунчоза с зеленой фасолью с фото

Фото рецепта Фунчоза с зеленой фасолью

Время готовки: 39 мин.; Порций: 5;

Простое, но очень вкусное кушанье азиатской кухни! Фунчоза с зеленой фасолью все ингредиенты обжариваются таким образом, что все соки остаются в мясе, делая его очень сочным. А специально подобранные овощи прекрасно сочетаются и насыщают это блюдо разными вкусами.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фунчоза100 гр
Говядина400 гр
Лук репчатый80 гр
Морковь100 гр
Соевый соус40 мл
Фасоль стручковая зеленая100 гр
Растительное масло (очень хорошо подойдет кунжутное, но можно взять и обычное подсолнечное)4 стол.л.
Петрушка (для подачи)по вкусу





Как приготовить фунчоза с зеленой фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью Как сделать фунчозу с зеленой фасолью? Подготовьте нужные продукты. Заранее разморозьте мясо. Фасоль, если берете замороженную, размораживать не нужно. Мясо для этого рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовление небольшое, и старое мясо может получиться слишком жестким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью В хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарьте говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжарьте лук примерно 3 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью В сковороду добавьте замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжарьте все вместе еще около 3 минут. Если в массе слишком много жидкости, на ваш вкус, то дождитесь, пока часть ее выпарится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью Теперь пришел черед моркови - ей будет достаточно буквально 1 минуты на поджарку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью Вместо соли добавьте в мясо соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и измельченный зубчик чеснока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью В конце приготовления положите в сковороду сваренную фунчозу, перемешайте, прогрейте несколько минут и сразу подавайте на стол.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фунчоза с зеленой фасолью При подаче посыпьте блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука (по желанию можно посыпать кунжутом). Оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!





Фунчоза Говядина Лук репчатый Морковь Соевый соус Фасоль стручковая зеленая Растительное масло Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с зеленой фасолью на 1000.menu

Вверх