Фунчоза с огурцом с фото
Необычная, пикантная, с идеальным вкусом! Бесподобно! Фунчоза с огурцом привлекательна тем, что легко и быстро готовится. Это несложное блюдо отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Нежный и мягкий вкус лапши идеальным образом оттеняет и нейтрализует остроту чеснока и пряностей.MariaSАвтор рецепта
Фунчоза | 150 гр |
Корейская морковь | 70 гр |
Огурцы | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Кунжут | 2 гр |
Чеснок | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить фунчоза с огурцом
ШАГ 1 Как сделать салат из фунчозы с о свежим огурцом и корейской морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы производителя и толщины лапши. Для получения идеальной лапши придерживайтесь инструкции на упаковке или постоянно проверяйте лапшу на готовность. При варке лапшу нужно периодически помешивать. В воду, где варится фунчоза, можно добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
ШАГ 3 Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.
ШАГ 4 Готовую фунчозу откиньте на ситечко или дуршлаг с мелкими отверстиями. Можно промыть лапшу холодной водой. Дайте стечь воде. Лапшу поместите в большую миску. Добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы лапша не склеивалась.
ШАГ 5 Добавьте в миску к лапше измельченные свежие огурцы, морковь по-корейски, пряности по вкусу и другие ингредиенты на свое усмотрение, например уксус, лимонный сок или соевый соус.
ШАГ 6 Всё перемешайте и подавайте к столу, дополнив фунчозу с огурцом белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с огурцом на 1000.menu