Поиск по названию/ингредиенту:

Фунчоза с мясом свинины и овощами с фото

Фото рецепта Фунчоза с мясом свинины и овощами

Время готовки: 210 мин.; Порций: 6;

Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день! Фунчоза с мясом свинины и овощами - это вкусный и красивый салат на любой случай. Готовить его очень просто. Такую стеклянную лапшу можно употреблять без страха испортить фигуру - она низкокалорийная. А набор овощей вы можете изменять по своим предпочтениям.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Соевый соус3 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло50 мл
Фунчоза200 гр
Огурцы (огурец свежий)1 шт.





Как приготовить фунчоза с мясом свинины и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами Как сделать фунчозу с мясом свинины и овощами? Подготовьте перечисленные в списке продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но сюда подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья вырезка, телятина. Фунчозы у меня было 100 граммов, но вы берите как указано в рецепте 200 г, так будет вкуснее. Овощи вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами Если нужно, разморозьте мясо свинины, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника. Помойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами Переложите свинины ломтики в миску. Залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 3 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами Очистите морковку, натрите ее на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, натрите на обычной средней терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами Вымытый болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами Очистите репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко их нарежьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами Помытый свежий огурец натрите на терке по-корейски или на средней терке. Я не счищала с огурца кожицу. Но если у ваших она горчит, очистите огурец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании. Я сначала тушила под крышкой, затем жарила его до готовности. На это ушло примерно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами Отварите лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не дольше, иначе она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковку, обязательно помешивайте овощи, чтобы не пригорели.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фунчоза с мясом свинины и овощами Затем быстро обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости подходящего размера объедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попробуйте и досолите, если считаете нужным, а также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Очень вкусно! Подавайте к такому блюду любое вино, чай, сок.





Свинина Лук Болгарский перец Морковь Чеснок Соевый соус Соль Растительное масло Фунчоза Огурцы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с мясом свинины и овощами на 1000.menu

Вверх