Поиск по названию/ингредиенту:

Фунчоза с фаршем и овощами с фото

Фото рецепта Фунчоза с фаршем и овощами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 8;

На скорую руку, очень вкусно, очень просто, очень легко! Фунчоза с фаршем и овощами готовится минут 25. Это идеальное блюдо для быстрого ужина, оно понравится особо нетерпеливым, когда лень долго стоять у плиты. Неожиданных гостей тоже вполне можно накормить!РусланАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина400 гр
Замороженная мексиканская смесь400 гр
Шампиньоны400 гр
Фунчоза300 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Вода1.4 л





Как приготовить фунчоза с фаршем и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фунчоза с фаршем и овощами Как сделать фунчозу с фаршем и овощами? Подготовим все необходимые ингредиенты. Грибы тщательно промоем. Овощи можно предварительно разморозить, я предпочитаю готовить их замороженными, да и времени на это никогда нет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фунчоза с фаршем и овощами В сковородке с высоким бортом обжарим на сильном огне фарш в течение минут 5-6.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фунчоза с фаршем и овощами На обжаренный фарш высыпаем овощи, равномерно распределяем по всей поверхности фарша. Накрываем крышкой и убираем с конфорки на время выполнения следующего шага.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фунчоза с фаршем и овощами Нарезаем промытые грибы. Мне нравится нарезать кубиками 1х1 см. Нарезанные грибы добавляем в фарш с овощами, добавляем соль и специи, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Потом накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 5-7 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (любите ли вы сильно обжаренное или нет).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фунчоза с фаршем и овощами В овощно-мясной смеси делаем углубления до дна сковородки и кладем в них фунчозу. Это позволит лапше лучше и быстрее впитать жидкость, что наполнит её вкусом мяса, овощей и грибов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фунчоза с фаршем и овощами После укладки лапши вливаем горячую воду, на накрываем крышкой и держим на сильном огне примерно 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фунчоза с фаршем и овощами Далее переходим на средний температурный режим. Тщательно перемешиваем лапшу (для увеличения скорости готовки и облегчения процесса перемешивания лапшу можно разрезать, когда она немного размякнет, или делить её лопаткой в процессе перемешивания, но традиционно эта лапша не режется). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно минут 7, пока жидкость не впитается. Затем убираем с конфорки и оставляем на 5 минут под крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фунчоза с фаршем и овощами Подавать фунчозу можно со свежими овощами. Для заправки можно добавить готовые жидкие и сухие смеси для фунчозы, корейской и тайской кухни, они продаются во многих магазинах. Ещё отлично подойдет соевый соус, кисло-сладкий соус и вообще все, что вам нравится. Приятного аппетита!





Фарш свинина говядина Замороженная мексиканская смесь Шампиньоны Фунчоза Подсолнечное масло Соль Специи сухие Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с фаршем и овощами на 1000.menu

Вверх