Фунчоза с курицей, грибами и овощами с фото
Если вы любите азиатскую кухню, то фунчоза с курицей, грибами и овощами вам обязательно понравится. Делюсь рецептом отличного блюда, которое идеально подойдет для сытного обеда.
Куриное филе прекрасно сочетается с шампиньонами, а для сочности мы добавим перец, морковь и лук. На мой взгляд, чеснок здесь тоже не повредит, его пикантность внесет особую нотку. Подавать готовую фунчозу можно со свежими овощами, домашними разносолами или зеленью.

Куриное филе - 130 г |
Фунчоза - 40 г |
Шампиньоны - 100 г |
Морковь - 60 г |
Лук репчатый - 60 г |
Сладкий перец - 60 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 4 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить фунчоза с курицей, грибами и овощами
ШАГ 1 Шампиньоны необходимо хорошо промыть и просушить. Нарезать грибы произвольно небольшими кусочками.
ШАГ 2 Сладкий перец сполоснуть и просушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.
ШАГ 3 Морковь и лук очистить, вымыть хорошо. Нарезать лук полукольцами или кубиками, морковь нарезать пластинами.
ШАГ 4 Куриное филе ополоснуть, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.
ШАГ 5 Сковороду разогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и курицу, жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6 Фунчозу отдельно залить кипятком на 10 минут. Спустя время воду слить, фунчозу добавить в сковороду.
ШАГ 7 Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль и перец.
ШАГ 8 Фунчоза с курицей, грибами и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.Кстати, очень вкусной получается фунчоза с говядиной и сладким перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с курицей, грибами и овощами на delo-vcusa.ru