Поиск по названию/ингредиенту:

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе с фото

Фото рецепта Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Ароматное блюдо в азиатском стиле с идеальным вкусом! Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе понравится не только взрослым, но и детям - ведь она не имеет специфического вкуса, а на вид похожа на обычные макароны. Такое блюдо станет полезным сытным решением для ужина.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фунчоза200 гр
Куриное филе250 гр
Лук репчатый0.5 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Болгарский перец50 гр
Фасоль стручковая зеленая50 гр
Чеснок1 зубч.
Соевый соус50 мл
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Как сделать фунчозу с курицей овощами в соевом соусе? Подготовьте указанные продукты по списку. Овощи желательно брать свежие, но в не сезон, можно взять замороженные - у меня фасоль и перец из морозилки. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус). Подготовьте сковороду для жарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте на продольные кусочки длиной 3-4 сантиметра. Сковороду разогрейте, налейте на неё растительного масла и выложите нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривайте курицу до изменения цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Фунчозу выньте из упаковки, выложите нужное количество в глубокую миску. Кипятком залейте лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставьте фунчозу в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая её. Следите, чтобы лапша не разварилась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте маленькими брусочками, лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте мелко на кубики, помидоры также нарежьте кубиком. Добавьте измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами минут 5 - 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Добавьте в сковороду фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Влейте соевый соус, добавьте специи и перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробуйте курицу с овощами на соль и, если нужно, досолите. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывайте, при необходимости нагрев можно уменьшить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Добавьте в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешайте. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться вкусом остальных ингредиентов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе Готовую фунчозу с курицей и овощами подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо для всей семьи. При подаче можно украсить свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!





Фунчоза Куриное филе Лук репчатый Морковь Помидоры Болгарский перец Фасоль стручковая зеленая Чеснок Соевый соус Растительное масло Соль Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе на 1000.menu

Вверх