Фунчоза с курицей и соусом с фото
Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;
Экзотический ужин в корейском стиле. Попробуй приготовить! Фунчоза с курицей и соусом - корейское блюдо, которое прекрасно подойдет и искушенным едокам, и тем, кто только начинает знакомство с азиатской кухней. Использование кофе помогает убрать "птичий" запах от курицы, но использовать его необязательно. Сушеный чили придает супу более теплый, яркий, согревающий вкус. В зависимости от любви к острому, его можно положить столько же или чуть меньше.GeraАвтор рецепта
Ингредиенты:
Фунчоза | 200 гр |
Вода | 1.5 л |
Курица (любые кусочки) | 2 кг |
Водоросли (сушеные) | 20 гр |
Соевый соус | 320 мл |
Кофе (растворимый) | 15 гр |
Лук | 40 гр |
Картошка | 400 гр |
Чеснок | 12 зубч. |
Имбирь | 3 гр |
Сахар | 100 гр |
Рисовое вино | 200 мл |
Морковь | 160 гр |
Рис (корейские рисовые палочки) | 200 гр |
Перец чили (сушеные) | 10 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Перец | по вкусу |
Кунжут (обжаренный на сухой сковороде) | 15 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с курицей и соусом на 1000.menu