Фунчоза с курицей и грибами с фото
Вкусный, яркий, сытный ужин для всей семьи на каждый день! Фунчоза с курицей и грибами - самодостаточное блюдо в азиатском стиле. И гарнир, и мясо готовятся вместе. Рецепт оригинальный, простой и понятный, на скорую руку. Его можно дополнять и изменять на свое усмотрение, каждый раз получая новые вкусы.ВераАвтор рецепта
Фунчоза | 100 гр |
Куриное филе | 100 гр |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Лук (среднего размера) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Грибы | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Соус чили (не обязательно) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кунжут (черный и белый для посыпки готового блюда) | 2 чайн.л. |
Как приготовить фунчоза с курицей и грибами
ШАГ 1 Как сделать фунчозу с грибами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковку и лук выбирайте среднего размера. Болгарский перец берите крупный и мясистый. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите.
ШАГ 2 Куриное филе также промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от влаги. Я нарезала мясо тонкими продольными полосочками длиной 2-3 сантиметра, но можно нарезать кубиками и, если хотите, более крупно.
ШАГ 3 В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите нарезанную курицу, жарьте при постоянном помешивании до румяной корочки.
ШАГ 4 Шампиньоны тщательно промойте от грязи, выложите на бумажные полотенца, которые вберут лишнюю влагу. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.
ШАГ 5 Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда нарезанные грибы и обжаривайте на слабом огне около 5 минут. Периодически помешивайте.
ШАГ 6 Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 7 Морковь очистите и нарежьте, как вам больше нравится: брусочками, соломкой, полукольцами или натрите ее на крупной терке.
ШАГ 8 Помытый болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте перец тонкой соломкой или небольшими ломтиками.
ШАГ 9 Фунчозу уложите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут под крышкой.
ШАГ 10 Через 15 минут фунчозу вылейте в дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой, дайте стечь воде. Кухонными ножницами порежьте фунчозу на куски.
ШАГ 11 В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите морковь и обжаривайте примерно 2-3 минуты на среднем огне до мягкости. Помешивайте, чтобы не пригорела.
ШАГ 12 К моркови на сковороду отправьте лук. Продолжайте жарить еще около 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 13 К овощам на сковороду выложите болгарский перец и продолжайте обжаривание еще пару минут. Не забывайте помешивать.
ШАГ 14 Теперь добавьте в сковороду обжаренные шампиньоны, курицу и перемешайте. В отдельной емкости смешайте соевый соус, соус чили и немного сахара. Вылейте в сковороду, еще раз перемешайте содержимое, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по своему вкусу. На небольшом огне тушите курицу с овощами и грибами под крышкой около 3 минут.
ШАГ 15 Возьмите емкость подходиящего размера. Выложите туда фунчозу, курицу с грибами и овощами. Хорошо перемешайте. Посыпьте сверху черным и белым кунжутом. Дайте блюду постоять несколько минут, чтобы пропитаться. Готовую фунчозу с курицей и овощами подавайте горячей. При подаче украсьте свежей зеленью петрушки или укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с курицей и грибами на 1000.menu