Поиск по названию/ингредиенту:

Фунчоза с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Фунчоза с курицей и грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусный, яркий, сытный ужин для всей семьи на каждый день! Фунчоза с курицей и грибами - самодостаточное блюдо в азиатском стиле. И гарнир, и мясо готовятся вместе. Рецепт оригинальный, простой и понятный, на скорую руку. Его можно дополнять и изменять на свое усмотрение, каждый раз получая новые вкусы.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фунчоза100 гр
Куриное филе100 гр
Морковь (среднего размера)1 шт.
Лук (среднего размера)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Грибы100 гр
Растительное масло3 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Соус чили (не обязательно)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кунжут (черный и белый для посыпки готового блюда)2 чайн.л.





Как приготовить фунчоза с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Как сделать фунчозу с грибами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковку и лук выбирайте среднего размера. Болгарский перец берите крупный и мясистый. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Куриное филе также промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от влаги. Я нарезала мясо тонкими продольными полосочками длиной 2-3 сантиметра, но можно нарезать кубиками и, если хотите, более крупно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фунчоза с курицей и грибами В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите нарезанную курицу, жарьте при постоянном помешивании до румяной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Шампиньоны тщательно промойте от грязи, выложите на бумажные полотенца, которые вберут лишнюю влагу. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда нарезанные грибы и обжаривайте на слабом огне около 5 минут. Периодически помешивайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Морковь очистите и нарежьте, как вам больше нравится: брусочками, соломкой, полукольцами или натрите ее на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Помытый болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте перец тонкой соломкой или небольшими ломтиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Фунчозу уложите в кастрюлю подходящего размера и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут под крышкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Через 15 минут фунчозу вылейте в дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой, дайте стечь воде. Кухонными ножницами порежьте фунчозу на куски.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фунчоза с курицей и грибами В сковороду налейте рафинированное растительное масло, разогрейте. Выложите морковь и обжаривайте примерно 2-3 минуты на среднем огне до мягкости. Помешивайте, чтобы не пригорела.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фунчоза с курицей и грибами К моркови на сковороду отправьте лук. Продолжайте жарить еще около 2 минут, пока лук не станет прозрачным.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фунчоза с курицей и грибами К овощам на сковороду выложите болгарский перец и продолжайте обжаривание еще пару минут. Не забывайте помешивать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Теперь добавьте в сковороду обжаренные шампиньоны, курицу и перемешайте. В отдельной емкости смешайте соевый соус, соус чили и немного сахара. Вылейте в сковороду, еще раз перемешайте содержимое, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по своему вкусу. На небольшом огне тушите курицу с овощами и грибами под крышкой около 3 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Фунчоза с курицей и грибами Возьмите емкость подходиящего размера. Выложите туда фунчозу, курицу с грибами и овощами. Хорошо перемешайте. Посыпьте сверху черным и белым кунжутом. Дайте блюду постоять несколько минут, чтобы пропитаться. Готовую фунчозу с курицей и овощами подавайте горячей. При подаче украсьте свежей зеленью петрушки или укропом.





Фунчоза Куриное филе Морковь Лук Болгарский перец Грибы Растительное масло Соевый соус Соус чили Соль Перец черный молотый Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с курицей и грибами на 1000.menu

Вверх