Поиск по названию/ингредиенту:

Фунчоза с креветками и овощами с фото

Фото рецепта Фунчоза с креветками и овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

На скорую руку, очень просто и вкусно, на романтический ужин. Фунчоза с креветками и овощами идеально подойдет для подачи на ужин с любимыми. Она хорошо сочетается с вином, сытная, но при этом легкая. И состав продуктов для нее можно изменять в зависимости от сезона и вкуса!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фунчоза200 гр
Морковь (Крупная)1 шт.
Цукини (Небольшой)1 шт.
Болгарский перец (Красный)1 шт.
Растительное масло2.5 стол.л.
Креветки (Очищенные)100 гр
Чеснок1 зубч.
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Соевый соус50 мл
Рисовый уксус1 стол.л.
Кунжут1 стол.л.





Как приготовить фунчоза с креветками и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фунчоза с креветками и овощами Как сделать фунчозу с креветками и овощами? Для начала крупную морковь вымойте, очистите и нашинкуйте мелкой соломкой. Чтобы соломка была максимально одинаковой по размеру, можете использовать специальную тёрку для овощей. Так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортами. И выложите морковь обжариваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фунчоза с креветками и овощами Тем временем вымойте болгарский перец, освободите его от семян и перегородок. Нашинкуйте мелкой соломкой. И отправьте в сковороду к моркови обжариваться. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фунчоза с креветками и овощами Молодой кабачок цукини вымойте и, используя тёрку или нож, нашинкуйте и его так же, как шинковали морковь. Переложите к овощам в сковороду. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Перемешайте. Обжаривайте овощи в течение примерно 5-7 минут, периодически перемешивая. Ориентируйтесь на свою плиту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фунчоза с креветками и овощами Тем временем подготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Свою я просто залила кипятком и после семи минут заваривания промыла большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс её приготовления и смыть ненужный крахмал.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фунчоза с креветками и овощами Как только овощи будут готовы, посыпьте их кунжутом. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Она как раз успеет прогреться для подачи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фунчоза с креветками и овощами В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок очистите и нашинкуйте кольцами. Добавьте чеснок в сковороду обжариваться. Добавьте к нему кусочки перца чили.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фунчоза с креветками и овощами Как только чеснок зарумянится, удалите и его, и перец из сковороды. Они больше не понадобятся, так как уже сделали свою работу - ароматизировали масло. Выложите в сковороду размороженные очищенные креветки. И обжаривайте их пару минут. На порционные тарелки выложите лапшу с овощами. Сверху украсьте креветками.





Фунчоза Морковь Цукини Болгарский перец Растительное масло Креветки Чеснок Перец чили Соль Соевый соус Рисовый уксус Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с креветками и овощами на 1000.menu

Вверх