Поиск по названию/ингредиенту:

Фунчоза с грибами и овощами с фото

Фото рецепта Фунчоза с грибами и овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле! Фунчоза с грибами и овощами готовится просто и быстро. Приготовив стеклянную лапшу по этому рецепту, влюбитесь в нее раз и навсегда! Блюдо не нуждается в дополнении. Получается оно красивым, вкусным, сытным, но при этом не оставляет чувство тяжести.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фунчоза100 гр
Шампиньоны300 гр
Болгарский перец120 гр
Морковь (крупного размера)1 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Соевый соус30 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Соус чили (по желанию)1 чайн.л.





Как приготовить фунчоза с грибами и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Как сделать фунчозу с грибами и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы свежие или маринованные, например вешенки или сухие шиитаке. Свежие грибы нужно предварительно обжарить или отварить (в зависимости от грибов).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Морковь очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на терке по-корейски. Вы можете измельчить ее как вам больше нравится, например, натереть ее на обычной крупной терке или нарезать полукольцами или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Болгарский перец я взяла разноцветный, так блюдо будет более красочным. Помойте его, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тоненькими полосочками. Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Грибы помойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте крупными ломтиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фунчоза с грибами и овощами На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите грибы и обжарьте, помешивая до зарумянивания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фунчоза с грибами и овощами На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до прозрачности при постоянном помешивании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Добавляем к луку морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривание, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими, но оставаться хрустящими.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фунчоза с грибами и овощами В сковороду к овощам выкладываем обжаренные грибы. Перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Вливаем соевый соус, добавляем сахар и порошок имбиря и измельченный чеснок. По желанию можете добавить чайную ложку сладкого соуса чили. Хорошо перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Как приготовить фунчозу? Налейте в кастрюлю фильтрованную воду примерно 1 литр (читайте инструкцию по приготовлению на упаковке), так как от качества воды будет зависеть и вкус блюда. Поставьте на огонь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю фунчозу. Накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Слейте фунчозу на дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой и нарежьте кухонными ножницами.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Переложите фунчозу в емкость подходящего размера, добавьте овощную массу с грибами и перемешайте. Блюдо готово!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Фунчоза с грибами и овощами Фунчозу с грибами и овощами перед подачей посыпьте кунжутом, измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!





Фунчоза Шампиньоны Болгарский перец Морковь Лук репчатый Чеснок Соевый соус Растительное масло Сахар Порошок имбиря Соус чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с грибами и овощами на 1000.menu

Вверх