Фунчоза с грибами и овощами с фото
Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле! Фунчоза с грибами и овощами готовится просто и быстро. Приготовив стеклянную лапшу по этому рецепту, влюбитесь в нее раз и навсегда! Блюдо не нуждается в дополнении. Получается оно красивым, вкусным, сытным, но при этом не оставляет чувство тяжести.ВераАвтор рецепта
Фунчоза | 100 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Болгарский перец | 120 гр |
Морковь (крупного размера) | 1 шт. |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соевый соус | 30 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Соус чили (по желанию) | 1 чайн.л. |
Как приготовить фунчоза с грибами и овощами
ШАГ 1 Как сделать фунчозу с грибами и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы свежие или маринованные, например вешенки или сухие шиитаке. Свежие грибы нужно предварительно обжарить или отварить (в зависимости от грибов).
ШАГ 2 Морковь очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на терке по-корейски. Вы можете измельчить ее как вам больше нравится, например, натереть ее на обычной крупной терке или нарезать полукольцами или соломкой.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.
ШАГ 5 Болгарский перец я взяла разноцветный, так блюдо будет более красочным. Помойте его, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тоненькими полосочками. Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 6 Грибы помойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте крупными ломтиками.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите грибы и обжарьте, помешивая до зарумянивания.
ШАГ 8 На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до прозрачности при постоянном помешивании.
ШАГ 9 Добавляем к луку морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривание, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими, но оставаться хрустящими.
ШАГ 10 В сковороду к овощам выкладываем обжаренные грибы. Перемешиваем.
ШАГ 11 Вливаем соевый соус, добавляем сахар и порошок имбиря и измельченный чеснок. По желанию можете добавить чайную ложку сладкого соуса чили. Хорошо перемешайте.
ШАГ 12 Как приготовить фунчозу? Налейте в кастрюлю фильтрованную воду примерно 1 литр (читайте инструкцию по приготовлению на упаковке), так как от качества воды будет зависеть и вкус блюда. Поставьте на огонь.
ШАГ 13 Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю фунчозу. Накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут.
ШАГ 14 Слейте фунчозу на дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой и нарежьте кухонными ножницами.
ШАГ 15 Переложите фунчозу в емкость подходящего размера, добавьте овощную массу с грибами и перемешайте. Блюдо готово!
ШАГ 16 Фунчозу с грибами и овощами перед подачей посыпьте кунжутом, измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с грибами и овощами на 1000.menu