Поиск по названию/ингредиенту:

Фунчоза с говядиной и овощами с фото

Фото рецепта Фунчоза с говядиной и овощами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день! Фунчоза с говядиной и овощами - это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Отличное решение для праздничного стола!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Фунчоза200 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Огурцы1 шт.
Чеснок3 зубч.
Соевый соус4 стол.л.
Растительное масло40 мл
Сольпо вкусу
Кунжут1 чайн.л.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить фунчоза с говядиной и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами Как сделать фунчозу с овощами? Подготовьте все указанные продукты. Мясо можно использовать любое: свинину, курицу или говядину. В этот раз мы будем готовить салат с говядиной. Выберите мякоть без прожилок и плёнок. Набор овощей возьмите по своим вкусовым предпочтениям. Для яркости салата я использовала болгарские перцы разных цветов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мякоть тонкими небольшими полосками. Если имеются прожилки, то удалите их. Залейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте и обсушите. Если у огурца горькая кожура, то её лучше срезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами Чеснок нарубите мелко, при желании пропустите его через чеснокодавилку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец тонкими перьями, огурец тонкой соломкой, а морковку натрите на тёрке для корейских салатов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами В сковороде разогрейте немного растительного масла. Отправьте говядину обжариваться. Помешивая, готовьте до испарения жидкости, затем пламя убавьте и оставьте в сковороде до готовности. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости воспользуйтесь крышкой для сковороды. Готовое мясо выньте в отдельную тарелку. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами В ту же сковороду отправьте лук и чеснок. Если нужно, то влейте ещё небольшое количество масла. Обжаривайте на сильном огне несколько секунд.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами Добавьте морковку. Не переставая помешивать, обжаривайте до желаемой степени готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами В отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте болгарский перец от нескольких секунд до 1-2 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами Стеклянную лапшу отварите согласно инструкции на упаковке (обычно не более 5 минут). Откиньте фунчозу на дуршлаг и дождитесь когда она остынет. О тон4остях выбора и приготовления разных видов макаронных изделий читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами Выложите лапшу в глубокую чашу. Добавьте туда же говядину и обжаренные лук с морковкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами Следом добавьте болгарский перец и огурец.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами Всё тщательно перемешайте и попробуйте на соль. Досолите по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фунчоза с говядиной и овощами Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и украсьте свежей зеленью. Идеально для фунчозы с овощами и мясом подходят зелёный лук и петрушка.





Говядина Фунчоза Лук Морковь Болгарский перец Огурцы Чеснок Соевый соус Растительное масло Соль Кунжут Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с говядиной и овощами на 1000.menu

Вверх