Лепешки сдобные Фугассы от Ришара Бертине с фото
Традиционная французская лепешка, ароматная и с хрустящей корочкой. Фугассы это очень вкусная лепешка, родом из Франции. Не смотря на самый простой набор продуктов она получается очень ароматной, а самое главное готовится в виде листа или снопа пшеницы. Такие лепешки можно готовить и с начинкой, просто в тесто во время замеса можно добавить жареный лук, печеный перец или маслины или все что вы пожелаете. Готовятся лепешки очень легко, но своим видом они покоряют и взрослых и детей. Фугассы получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным мякишем внутри. Рецепт от Ришара Бертине.ИришаАвтор рецепта
Молоко (или просто вода) | 150 мл |
Пшеничная мука (может понадобится больше или меньше ориентируйтесь на тесто) | 300 гр |
Дрожжи (свежие прессованные или 1 ч.л. без горки сухих) | 8 гр |
Сахар (без горки) | 1 стол.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло (можно заменить на оливковое масло) | 1 стол.л. |
Кунжут (по желанию) | 50 гр |
Специи сухие (базилик, орегано, тимьян - по желанию) | по вкусу |
Как приготовить лепешки сдобные фугассы от ришара бертине
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки сдобные Фугассы от Ришара Бертине на 1000.menu