Фруктовый пирог с фото
Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.
Фруктовые пироги – вкусная классика
Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.
Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.
А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:
- апельсиновый пирог;
- лимонный пирог;
- пирог с ревенем;
- пирог с яблоками и творогом.

Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар - 1 ст. |
Сметана - 200 г |
Сода - 1 ч.л. |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ст. |
Яблоки - 3 шт. |
Персики - 2 шт. |
Масло сливочное - 70 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Как приготовить фруктовый пирог
ШАГ 1 Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.
ШАГ 2 Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.
ШАГ 3 Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.
ШАГ 4 Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.
ШАГ 5 Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.
ШАГ 6 В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.
ШАГ 7 Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.
ШАГ 8 Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.
ШАГ 9 Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.
ШАГ 10 Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.
ШАГ 11 На промасленную бумагу персики выкладываем веером.
ШАГ 12 Третей частью теста покрываем фрукты.
ШАГ 13 Сверху укладываем ряд яблок.
ШАГ 14 Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.
ШАГ 15 Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
ШАГ 16 Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.
ШАГ 17 Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.
ШАГ 18 Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 19 Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.
ШАГ 20 Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый пирог на delo-vcusa.ru