Фруктовый лед «Мохито» с фото
Фруктовый лед «Мохито» – отличная замену известному напитку в летний жаркий зной: вкусный, сочный и очень освежающий. Лето не за горами, а значит самое время запасаться новыми рецептами мороженого и льда на палочке.
Кстати, если готовите угощение только для взрослых – добавьте несколько столовых ложек рома в напиток. На мой взгляд, так фруктовый лед станет еще вкуснее и ароматнее.

Лайм - 2 шт. |
Вода - 300 мл |
Сахар - 2 ст. л. |
Мята - 2 веточки |
Как приготовить фруктовый лед «мохито»
ШАГ 1 В горячей кипяченой воде растворяем сахар и даем ей остыть.
ШАГ 2 Мяту промываем. Отжимаем сок из 1,5 лаймов и одной веточки мяты. Процеживаем и добавляем сок в сладкую воду.Свежую мяту можно заменить мятным сиропом.
ШАГ 3 Оставшуюся половинку лайма нарезаем тонкими слайсами. Отделяем листики мяты от веточек.
ШАГ 4 В формы для мороженого кладем по 1-2 кусочку лайма и листья мяты.
ШАГ 5 Заливаем формочки лаймовым напитком. Убираем в морозильную камеру до застывания, обычно на это требуется 2-3 часа.
ШАГ 6 Вынимаем из холодильника непосредственно перед употреблением. Чтобы достать фруктовый лед из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду или оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, и извлеките лед.
ШАГ 7 Наш вкусный фруктовый лед «Мохито» готов. Подаем к столу.Очень сочным и освежающим получается апельсиновый фруктовый лед.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый лед «Мохито» на delo-vcusa.ru