Фруктовый салат с пекинской капустой яблоками и гранатами с фото
Пекинская капуста в этом салате вписывается очень органично. На днях нашла в магазине пекинскую капусту интересного фиолетового цвета и быстро придумала, что можно с ней приготовить. Вот первый рецепт: фруктовый салат. Как ни странно, нейтральный вкус капусты очень хорошо сочетается не только с различными солеными блюдами, но и со сладкими.МарияАвтор рецепта
Пекинская капуста | 200 гр |
Гранат | 100 гр |
Ананасы | 100 гр |
Яблоки (крупное кисло-сладкое) | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить фруктовый салат с пекинской капустой яблоками и гранатами
ШАГ 1 Заправка.
ШАГ 2 Сметану соединить с сахаром и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы сахар полностью растаял.
ШАГ 3 А пока подготовим остальные ингредиенты для салата.
С ананасов слить сок и нарезать небольшими кусочками. У меня уже были готовые кусочки, я их только просушила.
ШАГ 4 Пекинскую капусту мелко нашинковать. Я нашла вот такую красивую фиолетовую пекинскую капусту. Цвет у нее просто замечательный. Вкус такой же, как и у обычной зеленой.
ШАГ 5 Гранат разобрать на зерна.
ШАГ 6 Яблоко вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
ШАГ 7 В салатнике соединить пекинскую капусту, яблоко, ананасы и зерна граната.
ШАГ 8 Полить салат заправкой.
ШАГ 9 Перемешать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый салат с пекинской капустой яблоками и гранатами на 1000.menu