Фруктовый салат с мягким сыром с фото
Изысканно красив, необычайно вкусный и полезный! Очень удачное сочетание сладкого, терпко - горчичного, сливочного и сочного послевкусия. Если закрыть глаза, то не сразу понятно, что же тебе предложили с апельсином, есть некая интрига в угадывании. А если видеть, очень сложно удержаться и не попробовать такую красоту...СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Мягкий сыр (козий, творожный, сливочный.. по наличию или любимый) | 60 гр |
Руккола | 40 гр |
Апельсины (сладкие, были Египет) | 2 шт. |
Черешня | 12 шт. |
Кедровые орешки | 1 стол.л. |
Апельсиновый сок | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Растительное масло (или оливковое) | 1 чайн.л. |
Соль (мал. щепотка) | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить фруктовый салат с мягким сыром
ШАГ 1 Подготовить продукты. Фрукты и салат промыть.
ШАГ 2 Черешню разрезать пополам, удалить косточки. Апельсины очистить, тонким ножом вырезать дольки, освободив от мембран.
ШАГ 3 На блюдо выложить лист рукколы, дольки апельсина, черешню и сыр.
ШАГ 4 Приготовить заправку, смешав в пиалке сок апельсина и лимона, добавить
чуточку соли, размешать, влить масло и ещё раз размешать. Сбрызнуть заправкой салат, не перемешивать, слегка поперчить.
ШАГ 5 Сверху посыпать кедровыми орешками / по желанию орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде, мне нравятся они сырыми/. Кедровые орешки можно заменить кунжутом, семечками, но вкус будет другой.
ШАГ 6 Салат красивее готовить и подавать порционно. Подавать сразу, но ничего страшного, если он немного постоит в холодильнике.
Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый салат с мягким сыром на 1000.menu