Фруктовый салат десерт с манго и клубникой с фото

Лёгкий, яркий, ароматный! Быстро и просто! Фруктовый салат десерт с манго и клубникой - сочный, хрустящий, с изумительной заправкой. В нем присутствуют все вкусы: сладость, легкая горчинка, терпкость и пикантность. Щепотка соли и трав средиземноморья дополняют чудный букет!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Листья салата (Свежие листья салата руккола и радиччио) | 75 гр | 
| Манго | 1 шт. | 
| Клубника | 200 гр | 
| Груши (Сочные, мягкие.) | 2 шт. | 
| Грейпфрут | 1 шт. | 
| Голубика | 30 гр | 
| Растительное масло (Для салатов, любое на ваш выбор.) | 2 стол.л. | 
| Лимонный сок | 1 стол.л. | 
| Мёд (жидкий или фруктовый, ванильный, карамельный, шоколадный сироп по вкусу.) | 1 стол.л. | 
| Итальянские травы (Использовала сухую смесь с солью.) | 1 чайн.л. | 
Как приготовить фруктовый салат десерт с манго и клубникой
ШАГ 1 
 Как сделать фруктовый салат десерт с манго и клубникой ? Приготовьте фрукты, ягоды и листья салата, а именно: тщательно промойте и дайте обсохнуть. Каждый ингредиент можете взять в ином количестве, тут дело вкуса и предпочтения. Я готовила из того, что у меня оказалось на данный момент и по своему вкусу. Единственное, фрукты и ягоды лучше брать спелые и сочные.
ШАГ 2 
 Весь салат готовится очень быстро, но начните с заправки, чтобы она какое-то время успела настояться. Разотрите в ступке итальянские травы. Добавьте салатное масло по предпочтению, немного свежего лимонного сока и ложку жидкого мёда, хорошо размешайте. Зелень можно менять по своему вкусу, хорошо подойдёт и свежая. Масло лучше берите первого отжима, нерафинированное — оно ароматнее. Соль у меня была в составе трав, если её нет — добавьте отдельно щепотку.
ШАГ 3 
 В просторный салатник выложите листья салата. Очистите от плёнок и нарежьте дольки грейпфрута. Сильно не мельчите, достаточно на 3-4 сегмента. Если фрукт сочный, делайте все манипуляции над салатником, чтобы сохранить весь сок, и он чудесно дополнит заправку.
ШАГ 4 
 Очистите и нарежьте грушу и мякоть манго. Кусочки фруктов лучше резать примерно одного размера.
ШАГ 5 
 Удалите у клубники плодоножку, а ягоду разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера ягоды. Добавьте ягоды голубики. Полейте салат заправкой и очень бережно перемешайте.
ШАГ 6 
 Подавать необходимо немедленно, пока листья салата сохраняют сочность и похрустывают. Салат сразу пускает много сока и совершенно не в силах стоять в ожидании гостей, учитывайте это. Поэтому и готовить следует ровно столько, сколько будет персон. Но я просто обожаю всё, что остаётся на донышке (и последнюю порцию всегда оставляю себе) !
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый салат десерт с манго и клубникой на 1000.menu