Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке с фото
Фрукты можешь использовать любые по вкусу. Самый простой и быстрый пирог с ароматным сладковатым нежным тестом и кисло-сладким фруктовым верхом. Замечательное сочетание, которое оцените и вы, и ваши близкие. Мы будем готовить его с абрикосами и сливами, но вы можете взять любые другие фрукты.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 125 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца (крупные отборные) | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Абрикосы | 80 гр |
Сливы | 80 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2 Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены.
При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.
ШАГ 3 Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте.
Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит - все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перевзбить и тесто не поднимется как нужно.
ШАГ 4 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости.
ШАГ 5 Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.
ШАГ 6 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использовать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки.
Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.
ШАГ 7 Сахар смешайте с корицей.
ШАГ 8 Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками.
ШАГ 9 Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
ШАГ 10 Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.
ШАГ 11 Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.
ШАГ 12 Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.
ШАГ 13 Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке на 1000.menu