Поиск по названию/ингредиенту:

Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке с фото

Фото рецепта Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Фрукты можешь использовать любые по вкусу. Самый простой и быстрый пирог с ароматным сладковатым нежным тестом и кисло-сладким фруктовым верхом. Замечательное сочетание, которое оцените и вы, и ваши близкие. Мы будем готовить его с абрикосами и сливами, но вы можете взять любые другие фрукты.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука125 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Яйца (крупные отборные)2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Абрикосы80 гр
Сливы80 гр
Сахар1 стол.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.





Как приготовить фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит - все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перевзбить и тесто не поднимется как нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использовать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Сахар смешайте с корицей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Разрыхлитель Абрикосы Сливы Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке на 1000.menu

Вверх