Поиск по названию/ингредиенту:

Фруктовый бисквит с фото

Фото рецепта Фруктовый бисквит

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Мягкий, сочный, ароматный, воздушный, для дружного чаепития! Фруктовый бисквит по этому рецепту готовятся со свежими абрикосами. Выпечка получается очень красивого золотисто-коричневого цвета. А внутри - чуть влажный бисквит с кусочками ароматных фруктов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Сахар175 гр
Сок (абрикосовый с мякотью)120 мл
Растительное масло100 мл
Абрикосы80 гр
Кукурузный крахмал30 гр
Яйца4 шт.





Как приготовить фруктовый бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фруктовый бисквит Как испечь фруктовый бисквит? Подготовить ингредиенты. Нам понадобятся, по возможности, спелые абрикосы, а также абрикосовый сок с мякотью, который можно заменить персиковым; яблоко-абрикос брать не стоит, так как яблоко перебьет абрикосовый вкус. Растительное масло берите рафинированное, без запаха, а крахмал - лучше кукурузный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фруктовый бисквит Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку еще на 2-3 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фруктовый бисквит Обсыпать абрикосы со всех сторон 1 ст. л. муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фруктовый бисквит Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фруктовый бисквит Продолжая взбивать, влить растительное масло и абрикосовый сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фруктовый бисквит Муку просеять вместе с крахмалом и частями добавить в тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фруктовый бисквит Аккуратно перемешать до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фруктовый бисквит Добавить в тесто кусочки абрикосов и еще раз перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фруктовый бисквит Перелить тесто в форму. Выпекать кекс около 50 минут при 160°С. Проверять тесто деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О работе разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фруктовый бисквит Фруктовый бисквит охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими абрикосами и мятой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сок Растительное масло Абрикосы Кукурузный крахмал Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый бисквит на 1000.menu

Вверх