Фруктовый бисквит с фото
Мягкий, сочный, ароматный, воздушный, для дружного чаепития! Фруктовый бисквит по этому рецепту готовятся со свежими абрикосами. Выпечка получается очень красивого золотисто-коричневого цвета. А внутри - чуть влажный бисквит с кусочками ароматных фруктов.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Сахар | 175 гр |
Сок (абрикосовый с мякотью) | 120 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Абрикосы | 80 гр |
Кукурузный крахмал | 30 гр |
Яйца | 4 шт. |
Как приготовить фруктовый бисквит
ШАГ 1 Как испечь фруктовый бисквит? Подготовить ингредиенты. Нам понадобятся, по возможности, спелые абрикосы, а также абрикосовый сок с мякотью, который можно заменить персиковым; яблоко-абрикос брать не стоит, так как яблоко перебьет абрикосовый вкус. Растительное масло берите рафинированное, без запаха, а крахмал - лучше кукурузный.
ШАГ 2 Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку еще на 2-3 части.
ШАГ 3 Обсыпать абрикосы со всех сторон 1 ст. л. муки.
ШАГ 4 Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
ШАГ 5 Продолжая взбивать, влить растительное масло и абрикосовый сок.
ШАГ 6 Муку просеять вместе с крахмалом и частями добавить в тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Аккуратно перемешать до однородности.
ШАГ 8 Добавить в тесто кусочки абрикосов и еще раз перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
ШАГ 9 Перелить тесто в форму.
Выпекать кекс около 50 минут при 160°С. Проверять тесто деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О работе разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Фруктовый бисквит охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими абрикосами и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый бисквит на 1000.menu