Поиск по названию/ингредиенту:

Фруктово ягодный пирог Ассорти с фото

Фото рецепта Фруктово ягодный пирог Ассорти

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

прост в приговлении, яркий, вкусный, быстрый, ароматный. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный!!!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сливочное масло180 гр
Сахар200 гр
Пшеничная мука200 гр
Разрыхлитель6 гр
Ванильный сахар5 гр
Ягоды (любые ягоды)100 гр
Фрукты (любые фрукты)100 гр





Как приготовить фруктово ягодный пирог ассорти

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти Яйца я разделила на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены. Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления. Если нет возможности взбивать все одновременно, сначала взбиваем белки, отставляем в сторону, а затем желтки. Затем добавляю размягченное сливочное масло. Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться. И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера. Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку. Кислые ягоды присыпаю сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку. Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше. Даю остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод. Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фруктово ягодный пирог Ассорти Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.





Яйца Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Ванильный сахар Ягоды Фрукты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктово ягодный пирог Ассорти на 1000.menu

Вверх