Фруктово ягодный пирог Ассорти с фото
прост в приговлении, яркий, вкусный, быстрый, ароматный. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный!!!Сладкая жизньАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 6 гр |
Ванильный сахар | 5 гр |
Ягоды (любые ягоды) | 100 гр |
Фрукты (любые фрукты) | 100 гр |
Как приготовить фруктово ягодный пирог ассорти
ШАГ 1 Яйца я разделила на белки и желтки.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.
ШАГ 2 Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления. Если нет возможности взбивать все одновременно, сначала взбиваем белки, отставляем в сторону, а затем желтки.
Затем добавляю размягченное сливочное масло.
Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться.
И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.
ШАГ 3 Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера.
Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.
ШАГ 4 К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.
ШАГ 5 Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.
ШАГ 6 Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.
ШАГ 7 Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.
ШАГ 8 И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку.
Кислые ягоды присыпаю сахаром.
ШАГ 9 Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку.
Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше.
Даю остыть.
ШАГ 10 По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.
ШАГ 11 Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод. Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.
ШАГ 12 Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктово ягодный пирог Ассорти на 1000.menu