Поиск по названию/ингредиенту:

Ягодный десерт с фото

Фото рецепта Ягодный десерт

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Да витамины! Вкусно и красиво. Это не может не понравится! В этом ягодном десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо смородины взять клубнику или вишню. Вместо сливок взять творог и йогурт взбитые с сахаром.. Печенье можно брать любое. Вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (33-35%)300 мл
Смородина (красная, черная. Любые ягоды и фрукты на ваш вкус, можно замороженные)250 гр
Ягоды (лесные (черника, земляника, малина) Любые ягоды и фрукты на ваш вкус, можно замороженные)200 гр
Печенье бисквитное100 гр
Сахар80 гр





Как приготовить ягодный десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ягодный десерт Как сделать вкусный ягодный десерт? Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ягодный десерт Все ягоды или фрукты вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ягодный десерт Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ягодный десерт В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ягодный десерт Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ягодный десерт Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ягодный десерт Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ягодный десерт На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!





Сливки Смородина Ягоды Печенье бисквитное Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ягодный десерт на 1000.menu

Вверх