Фруктовый сорбет бананово-клубничный с фото
Легкий, освежающий десерт - отличное начало летнего дня. Фруктовый сорбет - это хорошая альтернатива обычному мороженому. Это не только вкусный, но и полезный молочный десерт. Ягоды здесь сохраняют все полезные свойства, а сахар не используется вовсе. Сладости достаточно благодаря спелости бананов. Сорбет можно готовить с другими различными мягкими фруктами и ягодами.ЮлияАвтор рецепта
Бананы (очень спелые, сладкие) | 2 шт. |
Клубника (или другие ягоды) | 200 гр |
Молоко | 150 мл |
Грецкие орехи (для украшения) | 10 гр |
Как приготовить фруктовый сорбет бананово-клубничный
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Банан нарезаем кружочками.
ШАГ 3 Измельчаем блендером в пюре.
ШАГ 4 Клубнику очищаем от плодоножек, моем (две ягодки я оставила для украшения). Соединяем с банановым пюре и измельчаем. Перекладываем в емкость и убираем в морозилку на 1-1,5 часа. Если сорбет сильно заморозился, достаньте его пораньше, пусть немного подтает.
ШАГ 5 Накладываем сорбет в креманку, украшаем по желанию. Лакомство готово.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый сорбет бананово-клубничный на 1000.menu