Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами с фото
Вкусный омлет на завтрак для взрослых и детей!ИришаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Лук репчатый (маленького размера) | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Грибы | 100 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
Помидоры черри | 6 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Пармезан (натертый) | 3 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Базилик (несколько свежих листьев) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами
ШАГ 1 Как сделать фриттату со стручковой фасолью помидорами черри и грибами? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 3 Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте к луку.
ШАГ 4 Стручковую фасоль нарежьте ломтиками и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
ШАГ 5 Болгарский перец нарежьте кубиком, черри на половинки.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду болгарский перец, черри,
ШАГ 7 и стручковую фасоль, перемешайте, добавьте соль и перец, жарьте все еще пару минут и выключайте.
ШАГ 8 Яйца взбейте в легкую пену, добавьте тертый сыр и сметану, немного соли и перца, листья базилика измельчите и добавьте в яичную смесь.
ШАГ 9 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму овощную смесь, добавьте яичную и отправьте в разогретую до 180 С духовку, запекайте до готовности около 20 минут.
ШАГ 10 Достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами на 1000.menu