Поиск по названию/ингредиенту:

Фриттата с креветками с фото

Фото рецепта Фриттата с креветками

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Омлеты, Яичница, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус ,

Готовим фриттату с креветками.

Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке.

Разнообразие фриттаты

Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.

Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.

Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!

Еще больше вкусных и полезных омлетов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фриттата с креветками
Креветки - 500 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 33-36% - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 3 веточки
Лук зеленый - 1 веточка





Как приготовить фриттата с креветками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фриттата с креветками У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фриттата с креветками Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фриттата с креветками В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фриттата с креветками В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фриттата с креветками Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фриттата с креветками Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.





зеленый лук креветки сливки сыр яичница яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фриттата с креветками на delo-vcusa.ru

Вверх