Поиск по названию/ингредиенту:

Фриттата из кабачков с фото

Фото рецепта Фриттата из кабачков

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона. Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (очищенные)450 гр
Лук репчатый (небольшие луковицы (80-90 гр))2 шт.
Яйца3 шт.
Молоко40 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зелень (любая по желанию)по вкусу
Твёрдый сыр75 гр
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить фриттата из кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фриттата из кабачков Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фриттата из кабачков Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фриттата из кабачков Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фриттата из кабачков Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фриттата из кабачков Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фриттата из кабачков Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фриттата из кабачков Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фриттата из кабачков В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фриттата из кабачков Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фриттата из кабачков Приятного аппетита!





Кабачки Лук репчатый Яйца Молоко Соль Специи сухие Зелень Твёрдый сыр Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фриттата из кабачков на 1000.menu

Вверх