Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикасе с грибами с фото

Фото рецепта Фрикасе с грибами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Вкусное, ароматное и нежное - на обед или ужин! Фрикасе с грибами сделает более интересным любой гарнир, будь то макароны, картофельное пюре, рис или гречка. Сочетание сливок и грибов настолько гармонично и аппетитно, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливки (30%)150 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить фрикасе с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикасе с грибами Как сделать фрикасе с грибами? Грибы для этого блюда можно использовать абсолютно любые. Во Франции фрикасе, как правило, готовят из шампиньонов, белых грибов или сморчков. Лесные грибы, конечно, сделают блюдо более насыщенным на вкус и ароматным. Очень нежно, ароматно и вкусно фрикасе получится с опятами, гурманы оценят это блюдо по достоинству. У меня как раз опята. Грибы тщательно моем, удаляем ножки, оставляя от них пару сантиметров длины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикасе с грибами В идеале лесные грибы залить холодной водой и оставить на пару часов, чтобы удалить спрятавшиеся под шляпками насекомых. Затем воду сливаем, грибы еще раз промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут с момента закипания. Воду сливаем, грибы промываем. Если у вас магазинные шампиньоны, то предварительно отваривать их не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикасе с грибами Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. На сковороду (лучше использовать чугунную или толстостенную сковороду) наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. лук снимаем со сковороды в миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикасе с грибами В сковороду на масло, где жарился репчатый лук, выкладываем грибы и жарим их на среднем огне около 15 минут (время указано приблизительно), периодически перемешивая лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикасе с грибами Затем добавляем жареный лук и специи: соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикасе с грибами Вливаем сливки. Сливки можно заменить жирной и густой сметаной, грибы получатся еще вкуснее и нежнее. Но если будет использоваться сметана, то сметану нужно развести в какой-либо емкости с водой и добавить столовую ложку пшеничной муки, чтобы она не свернулась в сковороде. Вливаем сливочный соус в сковороду с грибами и тушим их на медленном огне под крышкой около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фрикасе с грибами Даем блюду постоять под крышкой пару минут и подаем к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Опята Лук репчатый Сливки Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикасе с грибами на 1000.menu

Вверх