Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикасе из курицы с грибами с фото

Фото рецепта Фрикасе из курицы с грибами

Время готовки: 25 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Нежное мясо курицы с ароматными грибами в белом сливочном соусе несомненно порадует вас своим вкусом. В классическом рецепте используют куриное филе. Но не менее вкусное фрикасе получается с крылышками, бедром или куриной голенью. Помимо курицы, фрикасе готовят так же из индейки, кролика, фазанов или куропаток. Грибы я использовала лесные свежие. Если таких нет, готовьте с магазинными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фрикасе из курицы с грибами
Куриное бедро - 400 г
Грибы - 200 г
Сливки - 1 ст.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 щепотка
Сыр плавленый - 50 г
Мука пшеничная - 40 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Грибы очищаем от мусора, промываем, даем стечь воде. Грибы нарезаем крупной соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Куриные бедра разрезаем на более мелкие кусочки. Обваливаем курицу в муке со всех сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Разогреваем на сковороде сливочное масло. На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце обжаривания добавляем лисички и обжариваем с ними еще пару минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Вливаем сливки. Добавляем соль, перец черный молотый и мускатный орех. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим 15 минут с момента закипания сливок, так же, на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Сыр трем на средней терке. Можно взять любой твердый или сливочный плавленый.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Добавляем сыр к курице, продолжаем готовить под крышкой до полного расплавления сыра, как минимум еще 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Наше блюдо готово. Подаем фрикасе к столу горячим. На гарнир я советую приготовить рис или картофельное пюре.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикасе из курицы с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх