Фрикасе из курицы с грибами с фото
Нежное мясо курицы с ароматными грибами в белом сливочном соусе несомненно порадует вас своим вкусом. В классическом рецепте используют куриное филе. Но не менее вкусное фрикасе получается с крылышками, бедром или куриной голенью. Помимо курицы, фрикасе готовят так же из индейки, кролика, фазанов или куропаток. Грибы я использовала лесные свежие. Если таких нет, готовьте с магазинными шампиньонами или вешенками.

Куриное бедро - 400 г |
Грибы - 200 г |
Сливки - 1 ст. |
Масло сливочное - 40 г |
Соль - 1 щепотка |
Сыр плавленый - 50 г |
Мука пшеничная - 40 г |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами
ШАГ 1 Грибы очищаем от мусора, промываем, даем стечь воде. Грибы нарезаем крупной соломкой.
ШАГ 2 Куриные бедра разрезаем на более мелкие кусочки. Обваливаем курицу в муке со всех сторон.
ШАГ 3 Разогреваем на сковороде сливочное масло. На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце обжаривания добавляем лисички и обжариваем с ними еще пару минут.
ШАГ 4 Вливаем сливки. Добавляем соль, перец черный молотый и мускатный орех. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим 15 минут с момента закипания сливок, так же, на среднем огне.
ШАГ 5 Сыр трем на средней терке. Можно взять любой твердый или сливочный плавленый.
ШАГ 6 Добавляем сыр к курице, продолжаем готовить под крышкой до полного расплавления сыра, как минимум еще 5-7 минут.
ШАГ 7 Наше блюдо готово. Подаем фрикасе к столу горячим. На гарнир я советую приготовить рис или картофельное пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикасе из курицы с грибами на delo-vcusa.ru