Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикасе из курицы с грибами с фото

Фото рецепта Фрикасе из курицы с грибами

Время готовки: 75 мин.; Порций: 3;

Изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни! Фрикасе из курицы с грибами знакомо многим хозяйкам не понаслышке – мягкое сочное мясо курицы отлично дополняют аромат и вкус грибов и нежный сливочный соус. Подать его можно не только к обеду или ужину в будни, но и праздничный стол.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Шампиньоны200 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Сливки (10%)150 мл
Вода50 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Как сделать фрикасе с курицей и грибами? На родине это блюдо готовят из куриного филе и шампиньонов. Однако у каждого шеф-повара французского ресторана есть свой особый рецепт этого блюда. Поэтому его смело можно готовить со своими изменениями. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками или соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Грибы можно взять для блюда также, как и в классическом рецепте, шампиньоны, но если есть возможность добавить лесные, то это обязательно нужно сделать. Блюдо приобретет потрясающий аромат и вкус. Грибы можно использовать любые по вкусу, вкусно получается с рыжиками. Если грибы свежие, то тщательно их промываем, крупные шляпки нарезаем кубиками или соломкой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, воду сливаем, грибы еще раз промываем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло, можно использовать растительное. Разогреваем его, обжариваем до прозрачности репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Отправляем к нему отварные грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Затем кладем на сковороду к грибам приготовленное мясо курицы. Перемешиваем и жарим до побеления куриного мяса. Добавляем специи: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Держим курицу с грибами на огне еще 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Вливаем в сковороду с курицей и грибами сливки, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим на огне около 10 минут. В стакане с холодной водой размешиваем столовую ложку муки до получения однородной смеси. Вливаем ее в сковороду, перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой 15 минут. Кто любит подобные блюда попикантнее на вкус, может добавить на этом этапе пропущенный через пресс зубчик чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фрикасе из курицы с грибами Блюдо готово. Подаем его к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым твердым сыром и свежей рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сливки Вода Пшеничная мука Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикасе из курицы с грибами на 1000.menu

Вверх