Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикасе из курицы классический с фото

Фото рецепта Фрикасе из курицы классический

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов! Классический фрикасе из курицы представляет собой сливочный соус с кусочками куриного филе. Благодаря соусу куриное филе получается очень нежным и сочным. Готовится все очень просто и быстро.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Лук1 шт.
Сливки300 мл
Пшеничная мука4 стол.л.
Растительное масло (для жарки)1 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фрикасе из курицы классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикасе из курицы классический Как сделать классический фрикасе из курицы? Подготовьте продукты. Готовить его лучше из куриного филе грудки, но вообще подойдут и другие части. Сливки я беру 20%, но можно взять и меньшей жирности или использовать сметану. Из специй беру соль и черный молотый перец. Но можно дополнить блюдо и мускатным орехом или другими любимыми специями с не ярко выраженным вкусом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикасе из курицы классический Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте ее полосками (не очень длинными), выложите на тарелку и присыпьте мукой. Равномерно обваляйте каждый кусочек в муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикасе из курицы классический Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте порезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикасе из курицы классический Добавьте к луку в сковороду куриное филе в муке. Обжарьте мясо, постоянно помешивая, несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикасе из курицы классический Влейте к куриному филе сливки, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой минут пятнадцать. Соус должен загустеть, не быть жидким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикасе из курицы классический Готовое фрикасе из курицы подавайте горячим. Рекомендуется к нему на гарнир рис. Но с макаронами фрикасе сочетается тоже прекрасно. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Сливки Пшеничная мука Растительное масло Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикасе из курицы классический на 1000.menu

Вверх