Фрикасе из индейки со сливками с фото
Готовим нежное фрикасе из филе индейки в сливочном соусе.
Фрикасе - блюдо французской кухни, которое означает жареное мясо с добавлением белого соуса.
Мясо может быть разным: телятина, курица, или индейка. Реже встречается фрикасе из свинины и баранины. Очень вкусным и нежным выходит фрикасе из кролика.
Сегодня же мы приготовим индейку в белом соусе, а именно в сливках. Фрикасе из индейки - это полноценный обед для всей семьи, поэтому непременно приготовьте его на своей кухне, тем более, что это так просто и быстро.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром, особенно хороши к нему рис или картофельное пюре.

Филе индейки - 450 г |
Сливки 10-15% - 150 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Вода - 50 г |
Растительное масло - 30 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный перец молотый - 2 щепотки |
Как приготовить фрикасе из индейки со сливками
ШАГ 1 Филе индейки промыть и просушить на салфетках. Затем нарезать полосками средней длины и толщины.
ШАГ 2 Лук почистить и сполоснуть под проточной холодной водой. Нарезать четверть кольцами для фрикасе.
ШАГ 3 Обжарить кусочки индейки вместе с луком на разогретой сковороде с маслом.Жарить 7-10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Приправить мясо солью и перцем.
ШАГ 4 Влить сливки и добавить муку. Перемешать несколько раз.
ШАГ 5 Влить немного воды и тушить на медленном огне до загустения соуса. Через 10-15 минут фрикасе готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикасе из индейки со сливками на delo-vcusa.ru