Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с фото
Ароматные, очень аппетитные, сытные. Из простых продуктов. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде разнообразят ваше меню. Фарш для них можно использовать из любого вида мяса. К таким фрикаделькам подойдёт практически любой гарнир - они хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами, крупами.SnezhanaАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 5 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как потушить фрикадельки в томатном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фарш лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, взятых в равных частях. Фрикадельки из такого фарша получатся сочными и вкусными. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы. Фарш можно накрутить на мясорубке из свежего мяса или использовать готовый.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Одну луковицу будет использоваться для приготовления фарша, вторая – для соуса.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
ШАГ 4 В миску с фаршем добавьте мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу для мяса. Кто любит поострее и попикантнее блюда, может добавить сухой аджики. Массу тщательно перемешайте, чтобы фарш стал однородным по консистенции.
ШАГ 5 Сформируйте из фарша небольшие шарики. Удобнее это делать смоченными в воде руками. Обваляйте шарики в пшеничной муке, насыпанной в мисочку.
На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Выложите на сковороду фрикадельки.
ШАГ 6 Обжаривайте фрикадельки на разогретом масле на среднем огне, переворачивая их лопаткой, до румяности со всех сторон. На это уйдёт примерно 15 минут. Готовые фрикадельки снимите со сковороды.
ШАГ 7 На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте приготовленные репчатый лук и морковь на среднем огне, помешивая, до легкой румяности.
ШАГ 8 Положите на сковороду с овощной зажаркой томатную пасту и влейте половину стакана воды. Перемешайте смесь и дайте ей закипеть.
ШАГ 9 В кипящий соус выложите приготовленные фрикадельки и тушите их в томатном соусе на среднем огне под крышкой около 30 минут. Затем крышку снимите и, если соус кажется жидким, дайте ему немного выпариться. Выключите огонь.
ШАГ 10 Подавайте фрикадельки из фарша в томатном соусе к столу горячими с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки в томатном соусе на сковороде на 1000.menu