Фрикадельки в сыре с фото
Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом.
Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые аппетитной зарумянившейся сырной корочкой, составят отличную компанию любому гарниру. Для тех, кто предпочитает стройность и здоровый образ жизни, привычный гарнир можно заменить овощным салатом.
Разнообразность фрикаделек
Способов приготовления мясных шариков столько, что можно запросто потеряться среди такого изобилия. Но какой рецепт ни возьми, фрикадельки всегда получаются нежными, легкими и очень вкусными.
Для любителей первых блюд, тут вообще простор для фантазии. Ведь эти аппетитные шарики могут стать прекрасным дополнением многих блюд. Например:
- суп с фрикадельками и картошкой
- овощной суп с фрикадельками
- щи с фрикадельками
Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь готовым результатом!

Куриное филе - 500 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 2 щепотки |
Майонез - 1 ст. л. |
Кориандр - 0.5 ч.л. |
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. |
Сыр твердый - 150 г |
Сливки - 200 мл |
Чеснок - 3 зубчика |
Как приготовить фрикадельки в сыре
ШАГ 1 Курицу моем и подготавливаем для отправки в мясорубку, нарезав на кусочки среднего размера.
ШАГ 2 Чистим и подготавливаем репчатый лук. Его мы тоже отправим в мясорубку.
ШАГ 3 Отправляем подготовленные грудки и лук в мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.
ШАГ 4 К получившемуся фаршу добавляем майонез, кориандр, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.Майонез выполняет смягчающую функцию, благодаря чему фрикадельки становятся более нежными внутри, но остаются при этом достаточно плотными и в процессе запекания хорошо держат форму. Ярые противники майонеза могут заменить его растопленным сливочным маслом. Эффект будет аналогичный.
ШАГ 5 Вбиваем в смесь куриное яйцо.
ШАГ 6 Перемешиваем руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
ШАГ 7 Набираем ложкой фарш в таком количестве, чтобы получились фрикадельки желаемого размера, и прямо в муке формируем из него шарики.Фарш получится очень мягкий, без муки сделать это не получится.
ШАГ 8 Укладываем подготовленные куриные шарики в промасленную форму и отправляем в горячую духовку на 15 минут при 180°С, чтобы дать им схватиться.
ШАГ 9 Тем временем займемся приготовлением заливки. Измельчаем сыр на меленькой терке.
ШАГ 10 Смешиваем в глубокой посуде сыр, сливки, выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
ШАГ 11 Достаем куриные шарики из духовки.
ШАГ 12 Заливаем чесночно-сливочным соусом и повторно отправляем в духовку минут на 15–20.
ШАГ 13 Достаем готовые фрикадельки под зарумянившейся сырной корочкой.
ШАГ 14 Куриные шарики отлично отделяются друг от друга и источают превосходный сливочно-чесночный аромат.
ШАГ 15 Куриные шарики в чесночно-сливочной заливке готовы!Вряд ли кто-то устоит перед этим аппетитным и румяным блюдом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки в сыре на delo-vcusa.ru