Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке с фото

Фото рецепта Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшие, нежные, сочные, диетические - на каждый день! Фрикадельки в сметанном соусе в духовке готовятся из курицы и подходят тем, кто считает калории или придерживается ограничений в питании. Если убрать перец и взять нежирную сметану, блюдо можно давать ребенку от года!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш600 гр
Молоко50 мл
Яйца (небольшое)1 шт.
Лук1 шт.
Белый хлеб (1 ломтик)20 гр
Растительное масло (для обжарки фрикаделек)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Бульон (куриный, овощной или вода)300 мл
Сметана (15%)250 гр
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Как сделать фрикадельки в сметанном соусе в духовке? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Фрикадельки диетические, поэтому используется нежирный куриный фарш, но можете брать фарш и других видов. Если вам нужны наименее калорийные фрикадельки, то фарш лучше не покупать, а сделать самостоятельно из парочки куриных филе, обрезав с них весь жир и прокрутив через мясорубку или измельчив в блендере.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Со вчерашнего ломтика белого хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать, затем хорошенько отожмите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Лук мелко порубите. Лук можете добавлять в фарш в свежем или обжаренном виде. Я добавляла в свежем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Соедините фарш, яйцо, хлебный мякиш, лук, соль и перец. По желанию можете также добавить в фарш измельченную зелень петрушки или укропа, щепотку паприки, специальные специи для фрикаделек или блюд из фарша и т. д. Яйцо для фрикаделек берите небольшое, потому что оно может сильно разжижить фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Тщательно перемешайте фарш до однородности. Уберите фарш в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса стала плотнее и фрикадельки не разваливались в процессе приготовления. Если у вас фрикадельки не держат форму даже после охлаждения, добавьте в фарш пару столовых ложек манной крупы. Она вберет в себя лишнюю влагу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Пока фарш охлаждается, приготовьте соус. Бульон можете использовать любой: куриный, мясной или овощной. Если нет бульона, можете заменить его обычной водой. У меня сметана жирностью 15%, но можно брать любой жирности по своему вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке В 50 мл холодного бульона разведите кукурузный крахмал. Если у вас в наличии только картофельный крахмал, добавляйте его вполовину меньше, потому что он сильнее кукурузного.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке В холодную сметану вылейте бульон с крахмалом и хорошо размешайте. Добавьте оставшийся бульон, соль и перец и снова все размешайте. Соус готов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Обжарьте фрикадельки на растительном масле около 4-5 минут до легкого золотистого цвета, переворачивая на разные стороны. Очень важно не зажаривать их слишком сильно, потому что при запекании в духовке они еще сильнее потемнеют и станут более жесткими. А нам нужно сохранить нежную и сочную текстуру. Мы обжариваем фрикадельки потому, что фарш очень нежный, в нем нет скрепляющего элемента вроде риса, и он распадется при запекании если не обжаривать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Выложите фрикадельки в форму для запекания в один ряд. Для такого количества фрикаделек желательна большая форма с невысокими бортиками, чтобы между мясными кусочками было небольшое расстояние и вместился весь соус. При этом сами фрикадельки должны быть почти полностью покрыты соусом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фрикадельки в сметанном соусе в духовке Влейте в форму сметанный соус. Поставьте фрикадельки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!





Куриный фарш Молоко Яйца Лук Белый хлеб Растительное масло Перец черный молотый Соль Бульон Сметана Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки в сметанном соусе в духовке на 1000.menu

Вверх