Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикадельки в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Фрикадельки в сливочном соусе

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Вкусное мясное горячее на обед или ужин! Фрикадельки в сливочном соусе - это отличное мясное блюдо на обед или ужин для всей семьи, которое можно подать с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашами. Готовятся фрикадельки довольно-таки просто и быстро, а соус делает их особенно вкусными и ароматными.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной300 гр
Куриные яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Панировочные сухари2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сливки200 гр
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе Как сделать фрикадельки в сливочном соусе? Приготовьте ингредиенты. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе В миску положите фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса. Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавьте обжаренный репчатый лук, вбейте куриное яйцо. Добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе Тщательно вымесите массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе Смоченными водой руками сформируйте из фарша небольшие шарики – фрикадельки, обваляйте их в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе На сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимите со сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе Добавьте муку, обжарьте ее до румяности. В зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить, количество муки можно регулировать. Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доведите соус до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе Выложите на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой. Томите фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключайте огонь. Фрикадельки готовы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фрикадельки в сливочном соусе Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!





Фарш мясной Куриные яйца Лук репчатый Растительное масло Панировочные сухари Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Сливочное масло Сливки Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх