Фрикадельки в сливочном соусе с фото
Вкусное мясное горячее на обед или ужин! Фрикадельки в сливочном соусе - это отличное мясное блюдо на обед или ужин для всей семьи, которое можно подать с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашами. Готовятся фрикадельки довольно-таки просто и быстро, а соус делает их особенно вкусными и ароматными.SnezhanaАвтор рецепта
Фарш мясной | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливки | 200 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать фрикадельки в сливочном соусе? Приготовьте ингредиенты. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 2 На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности.
ШАГ 3 В миску положите фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса. Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавьте обжаренный репчатый лук, вбейте куриное яйцо. Добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 4 Тщательно вымесите массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.
ШАГ 5 Смоченными водой руками сформируйте из фарша небольшие шарики – фрикадельки, обваляйте их в муке.
ШАГ 6 На сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимите со сковороды.
ШАГ 7 Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его.
ШАГ 8 Добавьте муку, обжарьте ее до румяности. В зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить, количество муки можно регулировать.
Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доведите соус до кипения.
ШАГ 9 Выложите на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой. Томите фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключайте огонь. Фрикадельки готовы.
ШАГ 10 Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки в сливочном соусе на 1000.menu