Фрикадельки в духовке с подливкой с фото
Из простых продуктов, на каждый день для всей семьи! Фрикадельки в духовке с подливкой — универсальное блюдо для повседневного меню. Очень удобно, что сразу получается много густой ароматной подливы, не надо готовить отдельно соус. Будет вкусно с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 400 гр |
Молоко | 100 мл |
Белый хлеб (без корочки) | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Петрушка (4-5 веточек) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста (или кетчуп) | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 200 мл |
Как приготовить фрикадельки в духовке с подливкой
ШАГ 1 Как запечь фрикадельки в духовке с подливкой? Первым делом подготовьте фарш. Фарш я делаю из 70% постной говядины и 30% свинины. Так фрикадельки получаются не сухими, но и не слишком жирными. А вообще подойдет фарш из любого мяса, будь то курица, индейка, свинина, баранина.
ШАГ 2 С хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать. Хлеб берите белый, пшеничный или батон. Лучше, если это будет уже немного черствый хлеб — он лучше впитает в себя соки из мяса, за счет чего фрикадельки будут сочнее.
ШАГ 3 Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите. Вместо петрушки в фарш можно добавить укроп и любую другую зелень по вкусу.
ШАГ 4 Соедините в миске фарш, хлеб, петрушку, яйцо, соль и перец. Если хлеб будет очень влажным, отожмите из него лишнюю жидкость.
ШАГ 5 Перемешайте фарш до однородности.
ШАГ 6 Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
ШАГ 7 Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Я обжаривала на сухой сковороде, так как фарш был достаточно жирный.
ШАГ 8 Переложите фрикадельки в форму для запекания.
ШАГ 9 Приготовьте подливку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 10 Лук очистите, крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где жарились фрикадельки. При необходимости, влейте немного оливкового масла.
ШАГ 11 Томатную пасту разведите в воде.
ШАГ 12 Влейте томатную пасту в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут на небольшом огне.
ШАГ 13 Залейте фрикадельки соусом.
ШАГ 14 Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта. Фрикадельки должны зарумяниться сверху. Подавайте их горячими, с любым гарниром, полив подливкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки в духовке с подливкой на 1000.menu