Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикадельки в духовке с подливкой с фото

Фото рецепта Фрикадельки в духовке с подливкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Из простых продуктов, на каждый день для всей семьи! Фрикадельки в духовке с подливкой — универсальное блюдо для повседневного меню. Очень удобно, что сразу получается много густой ароматной подливы, не надо готовить отдельно соус. Будет вкусно с любым гарниром.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина400 гр
Молоко100 мл
Белый хлеб (без корочки)100 гр
Яйца1 шт.
Петрушка (4-5 веточек)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста (или кетчуп)2 стол.л.
Лук1 шт.
Вода200 мл





Как приготовить фрикадельки в духовке с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Как запечь фрикадельки в духовке с подливкой? Первым делом подготовьте фарш. Фарш я делаю из 70% постной говядины и 30% свинины. Так фрикадельки получаются не сухими, но и не слишком жирными. А вообще подойдет фарш из любого мяса, будь то курица, индейка, свинина, баранина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой С хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать. Хлеб берите белый, пшеничный или батон. Лучше, если это будет уже немного черствый хлеб — он лучше впитает в себя соки из мяса, за счет чего фрикадельки будут сочнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите. Вместо петрушки в фарш можно добавить укроп и любую другую зелень по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Соедините в миске фарш, хлеб, петрушку, яйцо, соль и перец. Если хлеб будет очень влажным, отожмите из него лишнюю жидкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Перемешайте фарш до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Я обжаривала на сухой сковороде, так как фарш был достаточно жирный.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Переложите фрикадельки в форму для запекания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Приготовьте подливку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Лук очистите, крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где жарились фрикадельки. При необходимости, влейте немного оливкового масла.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Томатную пасту разведите в воде.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Влейте томатную пасту в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут на небольшом огне.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Залейте фрикадельки соусом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фрикадельки в духовке с подливкой Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта. Фрикадельки должны зарумяниться сверху. Подавайте их горячими, с любым гарниром, полив подливкой. Приятного аппетита!





Фарш свинина говядина Молоко Белый хлеб Яйца Петрушка Перец черный молотый Соль Томатная паста Лук Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки в духовке с подливкой на 1000.menu

Вверх