Фрикадельки в духовке с кабачками с фото
Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе. Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.
Ароматные овощи и нежные фрикадельки
Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.
В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.

Кабачки средние - 1 шт. |
Морковь небольшая - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кукуруза консервированная - 4 ст. л. |
Филе куриное - 250 г |
Майонез - 1 ст. л. |
Паста томатная - 1 ст. л. |
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучков |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Вода - 150 мл |
Как приготовить фрикадельки в духовке с кабачками
ШАГ 1 Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 4 В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.
ШАГ 5 Все хорошо перемешать.
ШАГ 6 Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
ШАГ 7 Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8 Фарш хорошо вымешать.
ШАГ 9 Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
ШАГ 10 В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.
ШАГ 11 Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.Вместо майонеза можно использовать сметану.
ШАГ 12 Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.
ШАГ 13 Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки в духовке с кабачками на delo-vcusa.ru