Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде с фото
Идеальное сытное блюдо для обеда или ужина! Фрикадельки с подливкой из томатной пасты на сковороде выгодно отличаются от классических жареных котлет. Соус придает им особую пикантность и яркость. Они отлично сочетаются с любым гарниром.Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Пшеничная мука | 60 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать фрикадельки с подливкой и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или, как у меня, мясо свинины. Даже можно взять смешанный фарш из нескольких видов мяса.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. В просторную чашу поместите подготовленный фарш и добавьте к нему нарезанный лук и яйцо. По вкусу посыпьте все солью и специями. В качестве специи можно взять молотый перец или сушеные ароматные травы. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой и отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и готовые изделия не будут разваливаться при приготовлении.
ШАГ 3 Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
ШАГ 4 В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой, солью и специями.
ШАГ 5 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные мясные шарики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка подрумянились.
ШАГ 6 Затем залейте фрикадельки подготовленным томатным соусом и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите их на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить в сковороду лавровый лист для придания аромата.
ШАГ 7 За время тушения фрикадельки можно пару раз перевернуть, чтобы они пропитались томатным соусом более равномерно.
Такие мясные фрикадельки с подливой отлично подойдут для любого гарнира. Разложите на тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде на 1000.menu