Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде с фото

Фото рецепта Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Идеальное сытное блюдо для обеда или ужина! Фрикадельки с подливкой из томатной пасты на сковороде выгодно отличаются от классических жареных котлет. Соус придает им особую пикантность и яркость. Они отлично сочетаются с любым гарниром.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Вода300 мл
Пшеничная мука60 гр
Растительное масло20 гр
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде Как сделать фрикадельки с подливкой и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или, как у меня, мясо свинины. Даже можно взять смешанный фарш из нескольких видов мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. В просторную чашу поместите подготовленный фарш и добавьте к нему нарезанный лук и яйцо. По вкусу посыпьте все солью и специями. В качестве специи можно взять молотый перец или сушеные ароматные травы. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой и отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и готовые изделия не будут разваливаться при приготовлении.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой, солью и специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные мясные шарики. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка подрумянились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде Затем залейте фрикадельки подготовленным томатным соусом и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите их на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить в сковороду лавровый лист для придания аромата.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде За время тушения фрикадельки можно пару раз перевернуть, чтобы они пропитались томатным соусом более равномерно. Такие мясные фрикадельки с подливой отлично подойдут для любого гарнира. Разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук репчатый Яйца Томатная паста Вода Пшеничная мука Растительное масло Лавровый лист Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде на 1000.menu

Вверх