Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикадельки с подливкой на сковороде с фото

Фото рецепта Фрикадельки с подливкой на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Сытные, аппетитные, ароматные, с насыщенным вкусом. Фрикадельки с подливкой на сковороде отлично подойдут для семейного ужина. Сделать их достаточно просто, так что справится даже начинающая хозяйка. Подавайте фрикадельки с гарниром из любых круп, макаронами или картофельным пюре.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана100 гр
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука1 чайн.л.
Вода1 стак.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)30 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикадельки с подливкой на сковороде Как сделать фрикадельки с подливкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Благодаря этому он не будет щипать. Мелко нарежьте лук острым ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикадельки с подливкой на сковороде На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикадельки с подливкой на сковороде Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите её на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе в течении 1-2 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикадельки с подливкой на сковороде В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикадельки с подливкой на сковороде Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикадельки с подливкой на сковороде К фаршу вбейте яйцо, положите измельченную зелень и по вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фрикадельки с подливкой на сковороде Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фрикадельки с подливкой на сковороде В конце соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фрикадельки с подливкой на сковороде Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук Морковь Сметана Томатная паста Пшеничная мука Вода Яйца Соль Специи сухие Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки с подливкой на сковороде на 1000.menu

Вверх