Поиск по названию/ингредиенту:

Фрикадельки из курицы по-строгановски с фото

Фото рецепта Фрикадельки из курицы по-строгановски

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Фрикадельки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Фрикадельки из куриного филе, приготовленные по-строгановски – это вкусное и сытное второе блюдо. Их можно подать с любым гарниром. Этот рецепт вариация на тему знаменитых бефстроганов. Для приготовления можно использовать говядину, свинину, курицу. Я даже встречала фрикадельки из рыбного фарша.

Сейчас на просторах Интернета можно встретить десятки рецептов различных блюд по-строгановски. Строгие пользователи не приветствуют это и считают, что главным и единственным должен быть основной рецепт из говядины. Я же считаю, что важна лишь схожесть приготовления, а не используемый продукт. Это блюдо готовят даже в виде котлет, а в соус добавляют грибы и томатную пасту. Надеюсь, что рецепт вам понравится!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фрикадельки из курицы по-строгановски
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 60 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана 15% - 3 ст. л.
Бульон - 1,5 ст.
Масло растительное - 4 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить фрикадельки из курицы по-строгановски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Луковицу очистить и разрезать на 4 части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Ломтики батона без корок замочить в воде. Нам нужно три ломтика хлеба.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Филе и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить отжатый и раскрошенный батон, яйцо, перец и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Фарш хорошо вымешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Сформовать из фарша фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него шарики из фарша.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Обжарить фрикадельки с двух сторон до подрумянивания.Также фрикадельки можно выложить в форму и запечь в разогретой до 180°С в течение 25-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Залить фрикадельки горячим подсоленным бульоном. Бульон можно использовать как куриный, так и говяжий.Также очень вкусными получаются фрикадельки если в соус добавить грибы. Для этого нужно обжарить на сковороде одну небольшую луковицу и грибы, а уже к ним добавлять бульон и сметану. Такой соус можно загустить пшеничной мукой добавив ее к обжаренным грибам перед добавлением бульона.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Сковороду накрыть крышкой и потушить фрикадельки в течение 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски В сковороду добавить сметану.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Фрикадельки в соусе потушить не более 2 минут, считая от начала кипения. Так сметана не свернется. Если соус получается слишком жидким, то можно слегка загустить его небольшим количеством муки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фрикадельки из курицы по-строгановски Подать фрикадельки с любимым гарниром, полив сметанным соусом. Мне кажется, что к ним лучше всего подходят макаронные изделия. При желании блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.Если вам по вкусу необычные и интересные блюда, то рекомендую попробовать бефстроганов из кальмаров.





куриное филе фрикадельки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки из курицы по-строгановски на delo-vcusa.ru

Вверх