Фрикадельки из курицы по-строгановски с фото
Фрикадельки из куриного филе, приготовленные по-строгановски – это вкусное и сытное второе блюдо. Их можно подать с любым гарниром. Этот рецепт вариация на тему знаменитых бефстроганов. Для приготовления можно использовать говядину, свинину, курицу. Я даже встречала фрикадельки из рыбного фарша.
Сейчас на просторах Интернета можно встретить десятки рецептов различных блюд по-строгановски. Строгие пользователи не приветствуют это и считают, что главным и единственным должен быть основной рецепт из говядины. Я же считаю, что важна лишь схожесть приготовления, а не используемый продукт. Это блюдо готовят даже в виде котлет, а в соус добавляют грибы и томатную пасту. Надеюсь, что рецепт вам понравится!

Куриное филе - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Батон - 60 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сметана 15% - 3 ст. л. |
Бульон - 1,5 ст. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить фрикадельки из курицы по-строгановски
ШАГ 1 Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
ШАГ 2 Ломтики батона без корок замочить в воде. Нам нужно три ломтика хлеба.
ШАГ 3 Филе и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить отжатый и раскрошенный батон, яйцо, перец и соль.
ШАГ 4 Фарш хорошо вымешать.
ШАГ 5 Сформовать из фарша фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.
ШАГ 6 На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него шарики из фарша.
ШАГ 7 Обжарить фрикадельки с двух сторон до подрумянивания.Также фрикадельки можно выложить в форму и запечь в разогретой до 180°С в течение 25-30 минут.
ШАГ 8 Залить фрикадельки горячим подсоленным бульоном. Бульон можно использовать как куриный, так и говяжий.Также очень вкусными получаются фрикадельки если в соус добавить грибы. Для этого нужно обжарить на сковороде одну небольшую луковицу и грибы, а уже к ним добавлять бульон и сметану. Такой соус можно загустить пшеничной мукой добавив ее к обжаренным грибам перед добавлением бульона.
ШАГ 9 Сковороду накрыть крышкой и потушить фрикадельки в течение 15 минут.
ШАГ 10 В сковороду добавить сметану.
ШАГ 11 Фрикадельки в соусе потушить не более 2 минут, считая от начала кипения. Так сметана не свернется. Если соус получается слишком жидким, то можно слегка загустить его небольшим количеством муки.
ШАГ 12 Подать фрикадельки с любимым гарниром, полив сметанным соусом. Мне кажется, что к ним лучше всего подходят макаронные изделия. При желании блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа.Если вам по вкусу необычные и интересные блюда, то рекомендую попробовать бефстроганов из кальмаров.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки из курицы по-строгановски на delo-vcusa.ru