Поиск по названию/ингредиенту:

Французское сырное печенье с фото

Фото рецепта Французское сырное печенье

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Песочное печенье, Соленое печенье, Печенье, Подойдет на: Перекус ,

Французское сырное печенье – супер быстрое, хрустящее и всего из 4 ингредиентов. Рецепт такого соленого печенья очень прост. Нужно всего 5 минут на замес теста и 15 минут на выпечку, остальное время тесто отдыхает в холодильнике. Так что этот рецепт можно смело отнести к выпечки на скорую руку.

Формировать cheese biscuits очень весело с детьми. Кстати, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. Лично нам нравятся "сырные кусочки".

Французское сырное печенье еще никогда не задерживалось у меня на столе, обычно оно исчезает со скоростью степного пожара. Если вам все же удалось отвоевать пару печенюшек, то отведайте их с чаем или кофе. Если же вы готовите печенье для взрослой компании, то оно очень хорошо в качестве закуски к пиву или красному сухому вину.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Французское сырное печенье
Твердый сыр - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Желток - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Паприка - 3 щепотки





Как приготовить французское сырное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французское сырное печенье Сыр трем на средней терке, добавляем к нему размягченное сливочное масло, желток и соль по вкусу.Количество соли лучше всего регулировать исходя из вкусовых особенностей выбранного вами сыра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французское сырное печенье Хорошо перемешиваем масляно-сырную смесь и добавляем к ней просеянную муку.В зависимости от особенностей и качества муки вам может потребоваться от 100 до 150 грамм муки. Рекомендую сначала добавить 100 грамм, и если тесто останется липким постепенно добавлять остальную.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французское сырное печенье Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Забивать тесто мукой не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французское сырное печенье Делим тесто на две равные части. Каждую скатываем в шарик и помещаем в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или между двумя кусками пергаментной бумаги. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник. Я отправляла на 20 минут в нулевую камеру.Шарики лучше слегка приплюснуть, так их будет легче раскатывать скалкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французское сырное печенье Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в круглую, достаточно тонкую лепешку. У меня толщина лепешки приблизительно 0,5 см.Тесто очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента. Если будете раскатывать его просто на столе, то посыпьте стол мукой.Кстати, самое время включить духовку – 180°С.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французское сырное печенье Разрезаем тесто на сегменты и, при желании, обрезаем неровные края.Удобнее всего это делать ножом для пиццы.На самом деле, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. К примеру, порезать полосками как в рецепте сырных палочек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французское сырное печенье Убираем обрезки и вырезаем дырочки, которые будут имитировать сыр. Дырочки могут быть любого размера, на мой взгляд, эффектнее всего смотрятся большие и маленькие.Для вырезания дырочек я использовала две стороны круглой насадки для кондитерского мешка. Вместо нее можно использовать крышку от бутылки, трубочки, ручку без стержня и другой подручный инвентарь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французское сырное печенье Посыпаем заготовку сладкой паприкой, тмином, розмарином, тертым сыром, кунжутом, семенами льна, семечками, орехами или любыми другими специями и добавками на ваш вкус.У меня сладкая паприка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французское сырное печенье Переносим заготовки сырного печенья на застеленный пергаментной бумагой противень.Переносите осторожно, к этому времени тесто, скорее всего, успеет немного оттаять, стать более мягким и хрупким. Я переносила тесто с помощью лопатки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французское сырное печенье Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем печенье до легкого золотистого цвета в течение 10-15 минут.Печенье готовится очень быстро, а у каждой духовки свои особенности, так что следите за ним, чтобы не сгорело.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французское сырное печенье Французское сырное печенье с паприкой готово. Сырное печенье хрустящее, рассыпчатое и достаточно легко ломается.Подавать вкуснятину можно с кофе, чаем, молоком, а для любителей покрепче – с пивом и вином.





песочное тесто печенье с сыром твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Французское сырное печенье на delo-vcusa.ru

Вверх