Французское сырное печенье с фото
Французское сырное печенье – супер быстрое, хрустящее и всего из 4 ингредиентов. Рецепт такого соленого печенья очень прост. Нужно всего 5 минут на замес теста и 15 минут на выпечку, остальное время тесто отдыхает в холодильнике. Так что этот рецепт можно смело отнести к выпечки на скорую руку.
Формировать cheese biscuits очень весело с детьми. Кстати, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. Лично нам нравятся "сырные кусочки".
Французское сырное печенье еще никогда не задерживалось у меня на столе, обычно оно исчезает со скоростью степного пожара. Если вам все же удалось отвоевать пару печенюшек, то отведайте их с чаем или кофе. Если же вы готовите печенье для взрослой компании, то оно очень хорошо в качестве закуски к пиву или красному сухому вину.

Твердый сыр - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Мука пшеничная - 120 г |
Желток - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Паприка - 3 щепотки |
Как приготовить французское сырное печенье
ШАГ 1 Сыр трем на средней терке, добавляем к нему размягченное сливочное масло, желток и соль по вкусу.Количество соли лучше всего регулировать исходя из вкусовых особенностей выбранного вами сыра.
ШАГ 2 Хорошо перемешиваем масляно-сырную смесь и добавляем к ней просеянную муку.В зависимости от особенностей и качества муки вам может потребоваться от 100 до 150 грамм муки. Рекомендую сначала добавить 100 грамм, и если тесто останется липким постепенно добавлять остальную.
ШАГ 3 Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Забивать тесто мукой не нужно.
ШАГ 4 Делим тесто на две равные части. Каждую скатываем в шарик и помещаем в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или между двумя кусками пергаментной бумаги. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник. Я отправляла на 20 минут в нулевую камеру.Шарики лучше слегка приплюснуть, так их будет легче раскатывать скалкой.
ШАГ 5 Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в круглую, достаточно тонкую лепешку. У меня толщина лепешки приблизительно 0,5 см.Тесто очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента. Если будете раскатывать его просто на столе, то посыпьте стол мукой.Кстати, самое время включить духовку – 180°С.
ШАГ 6 Разрезаем тесто на сегменты и, при желании, обрезаем неровные края.Удобнее всего это делать ножом для пиццы.На самом деле, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. К примеру, порезать полосками как в рецепте сырных палочек.
ШАГ 7 Убираем обрезки и вырезаем дырочки, которые будут имитировать сыр. Дырочки могут быть любого размера, на мой взгляд, эффектнее всего смотрятся большие и маленькие.Для вырезания дырочек я использовала две стороны круглой насадки для кондитерского мешка. Вместо нее можно использовать крышку от бутылки, трубочки, ручку без стержня и другой подручный инвентарь.
ШАГ 8 Посыпаем заготовку сладкой паприкой, тмином, розмарином, тертым сыром, кунжутом, семенами льна, семечками, орехами или любыми другими специями и добавками на ваш вкус.У меня сладкая паприка.
ШАГ 9 Переносим заготовки сырного печенья на застеленный пергаментной бумагой противень.Переносите осторожно, к этому времени тесто, скорее всего, успеет немного оттаять, стать более мягким и хрупким. Я переносила тесто с помощью лопатки.
ШАГ 10 Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем печенье до легкого золотистого цвета в течение 10-15 минут.Печенье готовится очень быстро, а у каждой духовки свои особенности, так что следите за ним, чтобы не сгорело.
ШАГ 11 Французское сырное печенье с паприкой готово. Сырное печенье хрустящее, рассыпчатое и достаточно легко ломается.Подавать вкуснятину можно с кофе, чаем, молоком, а для любителей покрепче – с пивом и вином.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Французское сырное печенье на delo-vcusa.ru