Поиск по названию/ингредиенту:

Французское печенье Мадлен с фото

Фото рецепта Французское печенье Мадлен

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Бисквитное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт ,

Готовим французское печенье Мадлен.

Печенье Мадлен чаще называют крошечными французскими пирожными. В идеале они имеют форму ракушек и обладают неповторимым французским шармом.

Готовят «мадленки» по рецепту генуэзского бисквита, который на французский манер называют «женуаз». Печенье должно получиться мягким и пружинистым.

Для этого бисквитного печенья яйца при взбивании не разделяют на желток и белок, а взбивают с сахаром на плите в густой крем и лишь затем добавляют в него несколько раз просеянную муку.

Женуаз – необыкновенно нежное тесто и очень легко опадает. Для того чтобы оно стало более стойким, добавляют крахмал.

Печенье Мадлен имеют безупречный вид, напоминающий ракушки или морские гребешки, и изумительный вкус.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Французское печенье Мадлен
Мука пшеничная в/с - 125 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сахар-песок - 125 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 125 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Пудра сахарная - 50 г





Как приготовить французское печенье мадлен

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французское печенье Мадлен Муку, крахмал и ванилин трижды просеять через сито.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французское печенье Мадлен Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французское печенье Мадлен В огнеупорной посуде соединить яйца и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французское печенье Мадлен Смесь хорошо перемешать, поставить на водяную баню и непрерывно взбивать до получения густого крема.Объём массы должен увеличиться примерно в 3 раза. Затем посуду снять с огня и продолжить взбивание до остывания смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французское печенье Мадлен Порциями вводить смесь из муки и крахмала в яичную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французское печенье Мадлен Очень осторожно методом перекладывания замешать тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французское печенье Мадлен По краю посуды влить растопленное сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французское печенье Мадлен Тесто окончательно перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французское печенье Мадлен Формочки для «мадленок» смазать подсолнечным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Разложить тесто в углубления формочек.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французское печенье Мадлен Противень с формочками поставить в духовку, нагретую до температуры 190ºС, и выпекать печенье в течение 15–20 минут до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Французское печенье Мадлен Дать печенью немного остыть и вынуть из формочек.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Французское печенье Мадлен При подаче полностью остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.





яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Французское печенье Мадлен на delo-vcusa.ru

Вверх