Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой с фото
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие. Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым. Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует.verona11Автор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Яблоки (сладкие) | 600 гр |
Клюква (сушеная (по желанию)) | 50 гр |
Сахар (мелкий) | 125 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить тарт татен на сливочном масле с яблоками и клюквой
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.
ШАГ 3 Растопите в сковороде сливочное масло,
ШАГ 4 добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.
ШАГ 5 Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.
ШАГ 6 Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.
ШАГ 7 Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой на 1000.menu