Поиск по названию/ингредиенту:

Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой с фото

Фото рецепта Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой

Время готовки: 55 мин.; Порций: 12;

Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие. Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым. Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует.verona11Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло150 гр
Сахарная пудра50 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло50 гр
Яблоки (сладкие)600 гр
Клюква (сушеная (по желанию))50 гр
Сахар (мелкий)125 гр
Вода2 стол.л.





Как приготовить тарт татен на сливочном масле с яблоками и клюквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой Растопите в сковороде сливочное масло,





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.





Пшеничная мука Сливочное масло Сахарная пудра Куриные яйца Яблоки Клюква Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт Татен на сливочном масле с яблоками и клюквой на 1000.menu

Вверх