Французский пирог с яблоками абрикосовым джемом с фото
Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;
Нежный, деликатный пирог с яблоками хорош с шариком мороженого.ninaolaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 230 гр |
Сливочное масло (50 в пирог и 100 в тесто) | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода (холодная) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Джем (абрикосовый) | 3 стол.л. |
Яблоки | 5 шт. |
Сироп (вишневый) | 1 стол.л. |
Как приготовить французский пирог с яблоками абрикосовым джемом
ШАГ 1
ШАГ 2 Смешиваем муку,масло,хол.воду и яйцо.
ШАГ 3 Формируем из теста шар.
ШАГ 4 Раскатываем тесто.
ШАГ 5 Тонко режем яблоки.
ШАГ 6 Выкладываем их на тесто,защипываем края.
ШАГ 7 Посыпаем пирог сахаром и поливаем растопленным маслом.Выпекаем около 35мин.
ШАГ 8 Смешиваем джем и сироп.
ШАГ 9 Смазываем пирог джемом и опять ставим в духовку на 10мин.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский пирог с яблоками абрикосовым джемом на 1000.menu