Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки с фото
Потрясающий рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки! Домашний хлеб всем хорош, но имеет один существенный недостаток - он съедается почти моментально и любая еда с ним заканчивается тоже очень-очень быстро. Об этом мне со вздохом сообщила подруга, поделившаяся со мною кулинарным рецептом французского хлеба, который я немедленно поспешил испечь. Это не багет-французская булка, это совсем иная рецептура из смеси разной муки. Совершенно потрясающий хлебушек, случалось даже печь его дважды в один день день.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Ржаная мука | 1 стак. |
Пшеничная мука (первого или высшего сорта, для замеса, немного) | 60 гр |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Вода (тёплая) | 280 мл |
Растительное масло (по необходимоти) | 4 стол.л. |
Молоко (по необходимости) | 90 мл |
Яйца (по необходимости) | 2 шт. |
Как приготовить французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки на 1000.menu