Поиск по названию/ингредиенту:

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки с фото

Фото рецепта Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Время готовки: 240 мин.; Порций: 5;

Потрясающий рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки! Домашний хлеб всем хорош, но имеет один существенный недостаток - он съедается почти моментально и любая еда с ним заканчивается тоже очень-очень быстро. Об этом мне со вздохом сообщила подруга, поделившаяся со мною кулинарным рецептом французского хлеба, который я немедленно поспешил испечь. Это не багет-французская булка, это совсем иная рецептура из смеси разной муки. Совершенно потрясающий хлебушек, случалось даже печь его дважды в один день день.Аркадий и СветланаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ржаная мука1 стак.
Пшеничная мука (первого или высшего сорта, для замеса, немного)60 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Вода (тёплая)280 мл
Растительное масло (по необходимоти)4 стол.л.
Молоко (по необходимости)90 мл
Яйца (по необходимости)2 шт.





Как приготовить французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки





Ржаная мука Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Соль Вода Растительное масло Молоко Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки на 1000.menu

Вверх