Поиск по названию/ингредиенту:

Французские тосты "Крок-месье" с фото

Фото рецепта Французские тосты "Крок-месье"

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2; Рубрики: Бутерброды, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Французские тосты «Крок-месье» – рецепт сытного и питательного завтрака.

Французская кухня очень интересная, она отличается своей нежностью и изысканностью, но, в тоже время, она не слишком сложная. Если вы хотите попробовать приготовить что-то из этой кухни, отличным вариантом будут тосты «Крок месье». Ингредиенты для рецепта, скорее всего, есть у вас на кухне, поэтому, лишний раз в магазин можно не бежать. Приготовим соус бешамель, также нам нужна ветчина и вкусный твердый сыр.

Подавать к столу готовые тосты можно с чаем или кофе, также можно добавить помидоры черри, зеленый лук – все зависит от ваших вкусов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Французские тосты "Крок-месье"
Хлеб тостовый - 80 г
Сыр твердый - 100 г
Ветчина - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 220 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г
Масло растительное - 1 ст. л.





Как приготовить французские тосты "крок-месье"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французские тосты "Крок-месье" В сотейнике растопить масло, всыпать муку – жарить 30 секунд.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французские тосты "Крок-месье" Тонкой струйкой вливать в сотейник молоко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французские тосты "Крок-месье" Соус постоянно мешая, варить 3 минуты, до загустения. Всыпать соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французские тосты "Крок-месье" Подсушить четыре кусочка хлеба в течение нескольких минут на сковороде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французские тосты "Крок-месье" Твердый сыр натереть на средней терке. Выложить треть сыра поверх тостов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французские тосты "Крок-месье" Сверху уложить ветчину.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французские тосты "Крок-месье" Поверх ветчины уложить половину оставшегося сыра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французские тосты "Крок-месье" Прикрыть начинку ломтиками хлеба, щедро смазать соусом бешамель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французские тосты "Крок-месье" Посыпать соус остатками сыра. Духовку разогреть до 180°С. Запекать бутерброды 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Французские тосты "Крок-месье" Французские тосты «Крок-месье» готовы – подавать горячими сразу. В пару к этому тосту так и просится «Крок-мадам».Если же вы любите на завтрак сладенькое, то приготовьте французские тосты с молоком.





ветчина соус бешамель твердый сыр тосты хлеб для тостов

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Французские тосты "Крок-месье" на delo-vcusa.ru

Вверх