Французские тосты "Крок-мадам" с фото
Сегодня мы приготовим один из самых распространенных французских завтраков – тосты "Крок-мадам". Это аппетитные, нарядные и невероятно сытные бутерброды. На мой взгляд, такие тосты должны понравиться многим.
Особенность этого рецепта в соусе бешамель, а еще, поверх готовых тостов выкладывают яйцо глазунью, оно имитирует дамскую шляпку. Я люблю подавать такие тосты к столу с чашечкой ароматного кофе или чая.

Хлеб тостовый - 80 г |
Ветчина - 60 г |
Сыр твердый - 100 г |
Куриные яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 70 г |
Молоко - 250 мл |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Соль - 2 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить французские тосты "крок-мадам"
ШАГ 1 Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить несколько секунд. После тонкой струйкой вливать молоко, активно помешивая смесь венчиком. Варить соус 2-3 минуты до загустения.
ШАГ 2 Подготовить ломтики тостового хлеба.
ШАГ 3 Поверх тостов выложить часть сыра.
ШАГ 4 На сыр уложить ломтики ветчины.
ШАГ 5 Остаток сыра натереть на терке. Выложить половину сырной стружки поверх ветчины.
ШАГ 6 Прикрыть ветчину и сыр вторым ломтиком хлеба, обильно смазать соусом бешамель, посыпать солью и перцем.
ШАГ 7 Выложить остаток сыра поверх соуса. Запекать бутерброды при 180°С 12-15 минут.
ШАГ 8 Отдельно поджарить два куриных яйца.
ШАГ 9 Французские тосты "Крок-мадам" готовы. Поверх тостов уложить по одному яйцу и подавать к столу.Кстати, для мужчин у французов есть тосты "Крок-месье".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Французские тосты "Крок-мадам" на delo-vcusa.ru