Поиск по названию/ингредиенту:

Французские тосты "Крок-мадам" с фото

Фото рецепта Французские тосты "Крок-мадам"

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Бутерброды, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Сегодня мы приготовим один из самых распространенных французских завтраков – тосты "Крок-мадам". Это аппетитные, нарядные и невероятно сытные бутерброды. На мой взгляд, такие тосты должны понравиться многим.

Особенность этого рецепта в соусе бешамель, а еще, поверх готовых тостов выкладывают яйцо глазунью, оно имитирует дамскую шляпку. Я люблю подавать такие тосты к столу с чашечкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Французские тосты "Крок-мадам"
Хлеб тостовый - 80 г
Ветчина - 60 г
Сыр твердый - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г





Как приготовить французские тосты "крок-мадам"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французские тосты "Крок-мадам" Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить несколько секунд. После тонкой струйкой вливать молоко, активно помешивая смесь венчиком. Варить соус 2-3 минуты до загустения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французские тосты "Крок-мадам" Подготовить ломтики тостового хлеба.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французские тосты "Крок-мадам" Поверх тостов выложить часть сыра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французские тосты "Крок-мадам" На сыр уложить ломтики ветчины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французские тосты "Крок-мадам" Остаток сыра натереть на терке. Выложить половину сырной стружки поверх ветчины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французские тосты "Крок-мадам" Прикрыть ветчину и сыр вторым ломтиком хлеба, обильно смазать соусом бешамель, посыпать солью и перцем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французские тосты "Крок-мадам" Выложить остаток сыра поверх соуса. Запекать бутерброды при 180°С 12-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французские тосты "Крок-мадам" Отдельно поджарить два куриных яйца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Французские тосты "Крок-мадам" Французские тосты "Крок-мадам" готовы. Поверх тостов уложить по одному яйцу и подавать к столу.Кстати, для мужчин у французов есть тосты "Крок-месье".





ветчина соус бешамель твердый сыр тосты хлеб для тостов яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Французские тосты "Крок-мадам" на delo-vcusa.ru

Вверх