Поиск по названию/ингредиенту:

Сырное печенье с фото

Фото рецепта Сырное печенье

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Делается проще простого, а получается просто шикарно! Сырное печенье очень похоже на крекер, оно такое же слоистое и хрустящее. Приготовление не отнимет у вас много времени и понадобится всего 4 ингредиента.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука120 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сливочное масло100 гр
Яичные желтки1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить сырное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырное печенье Как сделать сырное печенье в духовке? Подготовьте продукты. Масло возьмите качественное, соответствующее ГОСТу. Достаньте его из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Сыр выбирайте твердых или полутвердых сортов, у меня Маасдам, очень вкусно получится с Пармезаном и подобными выдержанными сырами. Как заменять разные виды сыров читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырное печенье Натрите сыр на средней терке. Не на крупной, так как стружка получится слишком большой, а само тесто не однородным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырное печенье Добавьте в сыр мягкое сливочное масло и яичный желток. Всыпьте немного соли, учитывайте только при этом вкусовые качества сыра. Перемешайте сыр с маслом до однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырное печенье Просейте к сырной массе муку, но не всю, около 100 граммов. Вмешайте муку сначала лопаткой, затем руками. Муки может понадобиться меньше или больше чем указано, смотрите по консистенции. о свойствах муки читайте по ссылке в статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырное печенье Замешивайте тесто, при необходимости подсыпая муку, до однородного и не липкого состояния. Оно должно остаться мягким. Слепите тесто в комок, заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут. За это время масло в составе затвердеет и с тестом будет легче работать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырное печенье Через положенное время достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Положите один кусок между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой в круг толщиной 2-3мм. Пергамент не даст тесту прилипнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырное печенье Обрежьте раскатанный пласт по тарелке, а затем на 8 сегментов. Удобно это делать ножом для пиццы. Чтобы сделать имитацию дырок воспользуйтесь любыми подручными средствами. Я взяла кондитерскую насадку, подойдут крышки от бутылки и пластиковые трубочки. Обрезки не выбрасывайте, а слепите и заново раскатайте. Аналогично сделайте заготовки из второго куска.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырное печенье Аккуратно перенесите "кусочки сыра" на противень, застеленный бумагой для выпечки. Удобно это сделать лопаткой. При желании вы можете посыпать заготовки сверху сладкой паприкой, кунжутом, тмином, семенами льна, семечками или любыми другими специями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сырное печенье Пеките печенье в духовке, разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. О работе разных духовок читайте в статье под шагами. Печенье должно зарумяниться. Достаньте домашнее печенье с сыром и оставьте до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сырное печенье Подавайте простое сырное печенье к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Твёрдый сыр Сливочное масло Яичные желтки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырное печенье на 1000.menu

Вверх