Французское печенье Сабле с фото
Необычное печенье из обычных ингредиентов! Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья "Сабле" в переводе с французского означает "песок". Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью "Сабле", в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 220 гр |
Коричневый сахар | 4 стол.л. |
Ванилин | 2 гр |
Соль | 2 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Пшеничная мука (в светлое тесто – 140 г в темное тесто – 130 г) | 270 гр |
Как приготовить французское печенье сабле
ШАГ 1 Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
ШАГ 2 Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера
ШАГ 3 На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.
ШАГ 4 Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
ШАГ 5 Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
ШАГ 6 Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
ШАГ 7 Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
ШАГ 8 Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французское печенье Сабле на 1000.menu