Французский хлеб в хлебопечке с фото
Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день! Французский хлеб в хлебопечке у всех получается с первого раза. Рецепт не требует кулинарных навыков. Вы просто добавляете нужные ингредиенты, а ваша техника все делает за вас! Подавать такой хлеб можно к любым блюдам и для бутербродов он хорош!Юлия МАвтор рецепта
Вода | 230 мл |
Пшеничная мука | 400 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить французский хлеб в хлебопечке
ШАГ 1 Как сделать французский хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет пышнее и воздушнее. Вода должны быть комнатной температуры.
О свойствах муки и тонкостях выбора и замены дрожжей читайте в отдельных статьях. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 При приготовлении хлеба в хлебопечке сначала добавляют все жидкие ингредиенты, а затем сухие.
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и добавьте соль.
ШАГ 3 Затем всыпьте просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 4 Сверху на муку добавьте сахар и дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Вес хлеба 700 или 750 гр. (в разных моделях хлебопечки будет по-разному, ориентируйтесь на свою технику), цвет корочки средний.
По желанию можете добавить ароматные травы.
ШАГ 5 Когда тесто сформируется в колобок, полейте на него растительное масло. Благодаря этому колобок начинает активнее формироваться и перестает прилипать к стенкам.
ШАГ 6 За время замешивания тесто становится однороднее и пластичнее.
ШАГ 7 Спустя необходимое количество времени хлебопечка издает звуковой сигнал, оповещающий о том, что хлеб готов. О его готовности говорит и аромат свежего хлеба, который уже разносится по дому. Извлеките хлеб из чаши.
ШАГ 8 Вкусный, ароматный домашний хлеб готов. Заверните его в полотенце и остудите.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский хлеб в хлебопечке на 1000.menu