Поиск по названию/ингредиенту:

Французский хлеб в хлебопечке с фото

Фото рецепта Французский хлеб в хлебопечке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день! Французский хлеб в хлебопечке у всех получается с первого раза. Рецепт не требует кулинарных навыков. Вы просто добавляете нужные ингредиенты, а ваша техника все делает за вас! Подавать такой хлеб можно к любым блюдам и для бутербродов он хорош!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода230 мл
Пшеничная мука400 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи6 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить французский хлеб в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Французский хлеб в хлебопечке Как сделать французский хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет пышнее и воздушнее. Вода должны быть комнатной температуры. О свойствах муки и тонкостях выбора и замены дрожжей читайте в отдельных статьях. Ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Французский хлеб в хлебопечке При приготовлении хлеба в хлебопечке сначала добавляют все жидкие ингредиенты, а затем сухие. В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и добавьте соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Французский хлеб в хлебопечке Затем всыпьте просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Французский хлеб в хлебопечке Сверху на муку добавьте сахар и дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Вес хлеба 700 или 750 гр. (в разных моделях хлебопечки будет по-разному, ориентируйтесь на свою технику), цвет корочки средний. По желанию можете добавить ароматные травы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Французский хлеб в хлебопечке Когда тесто сформируется в колобок, полейте на него растительное масло. Благодаря этому колобок начинает активнее формироваться и перестает прилипать к стенкам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Французский хлеб в хлебопечке За время замешивания тесто становится однороднее и пластичнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Французский хлеб в хлебопечке Спустя необходимое количество времени хлебопечка издает звуковой сигнал, оповещающий о том, что хлеб готов. О его готовности говорит и аромат свежего хлеба, который уже разносится по дому. Извлеките хлеб из чаши.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Французский хлеб в хлебопечке Вкусный, ароматный домашний хлеб готов. Заверните его в полотенце и остудите. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Соль Сахар Сухие дрожжи Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский хлеб в хлебопечке на 1000.menu

Вверх