Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке с фото
Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб! Сложно найти человека, который может устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным, домашним хлебом. Так почему бы его не испечь. Тем более, что это совсем не сложно. Ведь основную работу делает домашняя помощница – хлебопечка. Она и замесит, и испечет. Домашний хлеб – это всегда вкусно!СветланочкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Сухое молоко | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Как приготовить французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке
ШАГ 1 Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. А то иногда бывает, что загрузишь все ингредиенты, и только потом вспоминаешь об этой лопасти. И в итоге приходится разрушать красивую насыпь из ингредиентов и устанавливать на место мешалку для теста.
Итак, сначала заливаем воду. Она должна быть комнатной температуры.
Затем засыпаем сухое молоко, соль, сахар, растительное масло.
Потом добавляем муку.
ШАГ 2 Муку рекомендуется засыпать просеянную.
Это делается для того, чтобы избежать попадания инородных тел. А так же считается, что при просеивании мука обогащается кислородом. Так это или нет, сложно сказать, но в любом случае, мука становится более рыхлой, а затем и тесто более пышным.
Самыми последними добавляются дрожжи. Я обычно использую сухие дрожжи.
Если у вас сырые, то их необходимо сначала развести теплым молоком с щепоткой сахара.
ШАГ 3 Закрываем крышку и выбираем режим «Французский хлеб». Вес я выбрала «750 гр», корочка «Темная». На моей хлебопечке Redmond время приготовления 3 часа 52 минут.
Во время замеса теста я несколько раз заглядываю в хлебопечку и немного ей помогаю.
Я с помощью силиконовой лопаточки от стенок чаши перемещаю муку к центру, к тесту.
ШАГ 4 Иногда этого делать не надо, все ингредиенты отлично и сами смешиваются. Но бывает, что мука остается на стенках, потом запекается и хлеб получается не очень красивый.
Но если вы заглянули в хлебопечку и увидели вот такую красоту, то можно ничего не делать, закрываем крышку и ждем окончание режима.
ШАГ 5 После того, как услышите звук, сигнализирующий о том, что хлеб готов, достаем емкость. И аккуратно вытряхиваем хлеб.
ШАГ 6 Сразу нарезать его нельзя. Нужно подождать, когда хлеб остынет. Иначе мякиш будет липковатым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке на 1000.menu